Воскресенье, 24 марта 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
21:02, 03 апреля 2018

Пузырь криповалютных хедж-фондов начинает сдуваться


Криптовалютные хедж-фонды в 2018 году несут потери до 23%, по данным отраслевого трекера.

Впечатляющий всплеск стоимости биткойна в прошлом году привлек к криптовалютам внимание десятков институциональных инвесторов. В этот момент открылось более 150 фондов. В этом году 50-процентное падение стоимости биткойна заставило многие из них приблизиться к состоянию банкротства.

«Новый капитал притекает очень медленно, даже в такие крупные фонды, как наш”, – говорит Кайл Самани, соучредитель фонда Multicoin Capital, управляющего активами стоимостью около $50 млн.

По крайней мере девять фондов были закрыты, а некоторые удалили свои веб-сайты, учетные записи в Twitter и Facebook. Alpha Protocol, распределенный фонд, разместил на своем сайте сообщение:

«Учитывая потенциальные регуляторные и рыночные риски, AlphaProtocol решил, что лучший подход – это возврат средств частным инвесторам».

Polychain Capital, вероятно, крупнейший хедж-фонд в секторе, с около $ 250 млн, находящимися в его управлении, в январе решил не принимать инвестиций от общественности в Канаде. Миллиардер Майк Новограц в декабре отказался от планов запустить криптофонд, перенеся свое внимание на открытие  торгового банка, ориентированного на криптовалюты и предприятия, связанные с блокчейн-технологиями.

До 10% всех криптофондов может закрыться к концу года, по словам Лекса Соколина, директора по глобальной стратегии трейдинга Autonomous Research LLP. Рик Марини, партнер-основатель Protocol Ventures, который инвестирует в криптофонды, включая Multicoin и Polychain, считает, что только 50 фондов смогут привлечь достаточно внешнего капитала для того, чтобы оставаться достаточно устойчивыми.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля