Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
10:04, 05 апреля 2018

R3: криптовалюта центральных банков может появиться уже в 2018


Директор по исследованиям в глобальном банковском консорциуме R3 Энтони Льюис дал свой прогноз касательно развития блокчейна и криптовалют в банковской сфере. Выступая на дискуссионной панели на Deconomy в Сеуле, он сказал:

«Оптовое использование банковских цифровых валют может начаться уже в этом году. Мы разговаривали с центральными банками, которые решают определенные проблемы с платежами. Решение, которое они рассматривают — использование платформ наподобие блокчейн».

Впрочем, по словам Льюиса, это не значит, что потребителям будет предоставлен новый способ проведения платежей, работающий как биткоин или эфир. Вероятнее всего, подобная валюта будет использоваться несколькими финансовыми учреждениями для начала. С большой долей вероятности такие криптовалюты будут применяться внутри банков или для конкретных экстренных случаев.

Другие участники дискуссии не были настолько же оптимистичны в вопросе криптовалют и не делали поспешных прогнозов, хотя и согласились с рядом утверждений Льюиса. Стэнли Йонг, глава по вопросу исследования и разработки банковской цифровой валюты в IBM, заявил, что блокчейн в конечном итоге лучше всего применим в коммерческом банковском деле.

Ян Григг, финансовый криптограф, напротив, уверен, что выпуск банковских цифровых валют — вопрос спорный с точки зрения рентабельности для самих учреждений. Приводя в пример Банк Англии, Григг объяснил, что политика учреждения — в поддержке депозитов коммерческих банков. Выдача криптовалюты общественности может подорвать существующую базу депозитов, что впоследствии повлияет на кредитный рынок.

Несмотря на то, что специалисты не пришли к единому мнению и прогнозы существенно отличались, в одном они оказались единодушны: все были довольно оптимистично настроены в вопросе использования блокчейна в качестве замены существующих технологий. Что же касается «банковских криптовалют» — здесь еще остается пространство для дискуссий.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля