Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:54, 16 января 2019

Разработан Bluetooth-чип для IoT, питающийся от энергии окружающих радиоволн


Сартап Wiliot разработал Bluetooth-чип размером с почтовую марку, для работы которого не нужен аккумулятор, поскольку для питания процессора ARM он использует исключительно энергию радиоволн от Wi-Fi, Bluetooth, мобильных телефонов и других устройств.

Сеть IoT стремительно растет и скоро к Интернету вещей будут подключены миллиарды устройств. Однако потребность в отдельном накопителе энергии ограничивает их минимальный размер и себестоимость. Решение этой проблемы предложила команда калифорнийского стартапа Wiliot, создавшая Bluetooth-чип, закрепленный на бумажной наклейке, который можно без проблем подключить к различным датчикам, связав их с IoT.

Стартап уже привлек инвестиции в размере $30 млн от таких компаний как Amazon, Samsung и Qualcomm. Wiliot планирует выпустить пробную партию устройств в 2019 году, а в 2020 начать полномасштабное производство. Инженеры заявляют, что продукт имеет низкую себестоимость, энергономичен и универсален, поскольку его можно закрепить практически на чем угодно.

Представители компании приводят несколько вариантов применения их чипов. Например, отдельно его можно встраивать в потребительские товары, чтобы обеспечить простой доступ к цифровому руководству, при потере бумажной версии или наклеивать на этикетки одежды и использовать для передачи оптимальных настроек стиральной машине.

Однако возможность комбинирования с датчиками существенно расширяет сферу применения. Помимо отслеживания перемещения товаров в цепочке поставок, датчик температуры дополнительно может сообщать о перегреве или переохлаждении товара. Комбинация с датчиком давления позволит определять, когда пищевой контейнер пуст, и автоматически заказывать замену, что сделает смарт-холодильники еще более интеллектуальными.

Ранее мы также сообщали, что студент Университета Токио разработал систему для беспроводной зарядки электронных устройств в виде гибкого листа, которому можно придать любую форму или даже разрезать ножницами.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля