Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:38, 09 мая 2018

Ripple грозит очередной коллективный иск?


Юридическая фирма по защите прав акционеров, Johson Fistel, LLP «расследует потенциальные претензии к Ripple Labs», согласно иску, поданному 4 мая против компании Ripple.

«Ответчики получили огромную прибыль, продавая XRP широкой общественности … чтобы увеличить спрос на XRP и тем самым преумножить выгоду, извлекаемую из продажи XRP», — говорится в иске.

Ripple Labs говорит о собственной криптовалюте XRP как о разумной инвестиции, делает оптимистичные прогнозы цен и подчеркивает связь корпоративных клиентов Ripple Labs с использованием XRP. В этом юридическая фирма видит определенный умысел и попытку нажиться на доверчивых инвесторах. Johnson Fistel призывает заинтересованные в иске лица выйти на связь.

Первоначальный иск был возбужден против Ripple (XRP) прогоревшим инвестором Райаном Коффи. Вместе со специализированной юридической фирмой Taylor-Copeland Law Коффи обвинил Ripple Labs в нарушении государственных и федеральных законов о ценных бумагах.

По сообщениям, Коффи приобрел 650 монет XRP по $2.60 за единицу (общей стоимостью около $1 690) 6 января 2018 года. Двенадцать дней спустя, 18 января, он продал все свои XRP за USDT в эквиваленте $1 105, что означало потерю средств в размере $550.

В жалобе утверждалось, что Ripple проводит нечто в духе «бесконечного ICO», продавая токены, которые могут быть юридически классифицированы как незарегистрированные ценные бумаги в соответствии с Кодексом законов Калифорнии и Законом США о ценных бумагах. Дело было подано от имени всех юридических лиц, которые приобрели XRP после 1 января 2013 года.

Ripple по-прежнему утверждает, что виртуальные монеты компании — не ценные бумаги. В то же время представители CTFC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами) утверждают, что готовы классифицировать токены XRP как «несоответствующие закону ценные бумаги» из-за централизованной распределенной модели Ripple.

Отсутствие адекватного регулирования и определения для криптовалют приводит к юридической путанице, вследствие которой практически невозможно разрешить жалобы в пользу истца или ответчика. Подобные инциденты должны бы подтолкнуть регуляторы США к более активной разработке нормативной базы, однако не так давно председатель CTFC заявил, что ожидать полноценного крипто-регулирования в ближайшее время не стоит.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля