Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:36, 26 апреля 2018

Ripple наращивает клиентскую базу: но что с XRP?


Ripple, компания по разработке корпоративных блокчейн-решений для глобальных платежей, пополнила список клиентов компаниями Европы и Азии. Теперь фирма сотрудничает с FairFX, RationalFX, Exchange4Free (Великобритания), UniPAY (Грузия) и MoneyMatch (Малайзия). Указанные учреждения будут использовать решение xVia для платежей без трения в сети RippleNet.

xVia — это API-решение, позволяющее отправителям платежей пользоваться всеми преимуществами RippleNet: быстрым выходом на новые рынки, снижением эксплуатационных расходов, увеличением скорости и прозрачности пути платежа.

«Выбирая глобальную сеть с помощью xVia, наши клиенты получат быстрый и дешевый доступ к новым рынкам», — сказал Ашиш Бирла, старший вице-президент по продукту Ripple. — «Все наши клиенты столкнулись со схожей трудностью: созданием частных подключений к банкам и сетям по всему миру. Это дорогой и длительный процесс. xVia позволяет им увеличить долю на рынке, получив новых пользователей проще, чем когда-либо».

Однако, заключение новых партнерств, как и прежде, не слишком повлияло на цену XRP — виртуальной валюты компании Ripple. Сейчас рынок переживает коррекцию, и монета отступила с достигнутого уровня выше $0.9. В настоящий момент XRP торгуется по цене $0.78, потеряв 8.6% за ночь.

Сегодня XRP пережил резкий обвал на Bitfinex. Цена актива упала после того, как неизвестный трейдер разместил крупный ордер на бирже по цене $0.49. Это спровоцировало появление ордеров на стоп-лосс и их ликвидацию, после чего стоимость монеты восстановилась до нынешнего уровня. В результате XRP потерял 6% стоимости, а его недельный прирост сократился до 13%.

Нелогичный ордер на продажу демонстрирует, насколько просто манипулировать рынком. XRP наиболее активно торгуется на корейских рынках. До сих пор считалось, что у монеты слишком большие объемы, чтобы эффективно манипулировать ценой. Как показывает практика, это возможно (по крайней мере в рамках одной биржи).

Тем не менее, инцидент также не оказал большого влияния на цену актива. Снижение XRP эксперты объясняют общей рыночной коррекцией: стоимость теряют и другие альткоины, да и биткоин опустился ниже отметки $9 000.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля