Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:50, 07 декабря 2018

Робот Atlas учится ходить как человек (+видео)


Гуманоидные роботы имеют очень своеобразную походку. Колени полусогнуты, торс неподвижен, насколько это возможно. Даже Boston Dynamics, владелец робота Atlas, использует этот приседающий принцип передвижения, потому что постоянно полусогнутые ноги помогают избегать падений.

Ставшая привычной для гуманоидных роботов походка явно отличается от человеческой. Мы ходим с прямыми ногами, с каждым шагом фиксируем колени, потому что таким образом гораздо легче поддерживать вес тела. Вы можете попробовать сами и убедиться, что походка двуногого робота на полусогнутых в коленях ногах утомляет, потому что мышцы ног постоянно напряжены.

Исследователи из института IHMC заняты решением этой проблемы, обучая Atlas ходить так же, как это делаем мы.

Большинство роботов не ходят как люди, потому что согнутые колени дают им более высокий уровень контроля. С согнутыми коленями можно либо сгибать их еще больше, либо выпрямить, чтобы помочь роботу сохранить устойчивость, тогда как прямые ноги означают, что балансирование должно выполняться в основном с помощью лодыжек. Еще одно отличие, которое вы могли заметить, заключается в том, что передвигающиеся на полусогнутых ногах роботы, как правило, поднимают ноги прямо вверх и снова опускают их прямо вниз, в то время, как IHMC Atlas использует движение «от носка», как это делают люди. Научить робота ходить таким образом гораздо труднее.

Чтобы заставить Atlas передвигаться новым способом, в IHMC разработали новую структуру управления всем телом, а затем запрограммировали контроллер таким образом, чтобы ноги робота оставались прямыми при ходьбе. В результате естественная походка, как у человека, возникает самостоятельно. Другими словами, разработчики IHMC не программировали это специально — просто такое передвижение оказалось лучшим решением, которое контроллер придумал для ходьбы, пытаясь поддерживать прямые ноги робота.



Источник: www.robogeek.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля