Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:50, 13 декабря 2018

Роботизированный гараж выдает автомобили, как торговый автомат (+видео)


Современные технологии дали нам массу удобных инструментов, которые помогут найти машину на оживленной стоянке. А если сделать наоборот – позволить машинам самим искать нас? В данном случае, речь идет не о беспилотных автомобилях, а о новой автоматизированной парковке и поисково-возвратной службе, которая, по сути, функционирует как робот-парковщик.

Созданная стартапом U-Tron из Нью-Джерси, автоматизированная гаражная система предназначена для элитных жилых зданий. Это позволяет водителям съехать с проезжей части улицы, выйти из машины, а затем позволить роботам разобраться с паркочными проблемами. Чтобы получить автомобиль обратно, пользователи загружают на смартфоне приложение и выбирают автомобиль, который они хотят получить (если он принадлежит им!). Делать это стоит заблаговременно, чтобы машина ожидала хозяина к тому времени, когда он доберется до гаража.

«Наша автоматизированная система парковки представляет собой управляемый компьютером комплект роботов, который переводит транспортное средство из точки въезда в гаражный отсек к месту парковки и наоборот без какого-либо вмешательства человека», — сказал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Яир Голдберг.

Однако впечатляющая идея робота-парковщика, самостоятельно перемещающего автомобиль, на самом деле является побочной целью, хотя и привлекательной для пользователей. Другой серьезной проблемой, которую призвана решить эта система, является постоянная нехватка пространства, свойственная городским парковкам. Подобные технологии помогут существенно сократить пространство, требуемое для въезда автотранспорта на стоянки, поскольку они не требуют наличия пандусов, радиусов для поворотов, зазоров для открывающихся дверей и других прежних потребностей. Там, где это необходимо, можно даже использовать интеллектуальную технологию вертикального складирования автомобилей, которые могут быть возвращены клиенту в любой момент.



Источник: www.robogeek.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля