Суббота, 25 Январь 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:13, 11 марта 2018

России очень нужен вице-премьер по цифровой экономике


По мнению российского интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, государственному управлению РФ необходима должность вице-премьера по цифровой экономике. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Вице-премьер по цифровой экономике России сегодня даже больше, чем нужен, — считает эксперт. — Последнее время ситуация складывается так, что «цифра» пронизывает все отрасли и сшивает их, как нить, следующая за иглой. Можно сказать, что вся экономика сегодня на цифровой игле».

Отмечая возрастающую роль цифровых технологий в жизни страны и ее жителей, Мариничев, тем не менее, убежден, что регулирование должно осуществляться рационально, в разумных пределах и без лишнего «шапкозакидательства»:

«Компетентный человек, способный принимать решения, не идущий на поводу у бравадного шапкозакидательства о возможности тотального административного регулирования технологий и способный вдумчиво и инженерно осознанно принимать компромиссные технически выверенные решения, основанные на экспертном знании и мнении, будет способен не только снять напряженность последних лет, связанную с неумелой регуляторикой, но и вселить оптимизм в профессиональное сообщество. Дать новый толчок развитию всех без исключения отраслей, взявших за базис современные цифровые решения»

Напомним, в январе Дмитрий Мариничев выразил мнение, что основными потребителями криптовалют станут машины, а запрет биткоина — логичный шаг со стороны властей, стремящихся сберечь общественный уклад.

Также ранее ForkLog сообщал, что компания Дмитрия Мариничева Radius Group переоборудовала под майнинг-ферму заброшенный завод «Москвич».

Источник: forklog.com

Дмитрий Мариничев о будущем криптовалюты в России

Для справки:

Мариничев Дмитрий Николаевич (р. 12 июля 1975, Богородицк, Тульская область) — российский предприниматель, генеральный директор и президент ООО «Радиус Груп», уполномоченный при президенте РФ (омбудсмен) по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета.

Профессиональная деятельность

На свою первую работу Мариничев устроился до поступления в институт, в 17 лет: его взяли программистом в отечественный кооператив, занимавшийся производством персональных компьютеров .

В институте Мариничев познакомился со своими будущими партнерами по бизнесу. Первые продажи он осуществил на Тушинском рынке: это были перепрограммированные им же для компьютеров Sinclair советские клавиатуры. В 1994 году Мариничев впервые в жизни самостоятельно организовал производство и торговлю, сначала все теми же клавиатурами, а затем делителями телефонных линий, и постепенно увлекся бизнесом . Позже работал в компьютерной компании, прошел путь от менеджера торгового зала до директора филиала .

В 1999 году Дмитрий Мариничев основал компанию-системный интегратор ООО «Радиус Груп», занимающуюся комплексными программно-аппаратными и инженерными решениями для бизнеса. В 2010–2012 годах в рамках компании был создан дата-центр, а также открыт оператор ЦОД (центра обратки данных) RadiusHost.

С 2012 года Мариничев работает над бизнесом облачных вычислений Cloudhouse.
Кроме того, Дмитрий Мариничев владел компанией «Интернет-Проекты» (ipi.ru), работавшей в сфере веб-разработок, и был связан с компанией DJEM Solutions, разрабатывающей решения для управления сайтами .
РедактироватьОбщественная деятельность.

Политика

  • член генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
  • член экспертного совета Агентства стратегических инициатив;
  • председатель экспертного совета некоммерческого партнерства «Содействие»;
  • член экспертного совета при префектуре ЦАО Москвы;
  • член рабочей группы «Новые партнерства» комиссии по улучшению жизни москвичей;
  • член некоммерческой организации «Клуб лидеров».

Уполномоченный по делам интернета

В начале 2010-х годов российская власть плотно занялась законодательным регулированием сферы интернета . 10 июня 2014 года президент России Владимир Путин на встрече с представителями интернет-индустрии заявил, что, по его мнению, последним необходимо «вылезать из-под коряги и общаться, и искать общие решения»

Для решения этих вопросов была введена должность Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей..8 июля 2014 года на эту должность был назначен Дмитрий Мариничев. Полностью его должность звучит как «бизнес-омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета».

Официально в задачи Мариничева входит не только защита прав отдельных бизнесменов, но и работа с отраслью информационных технологий в целом.

Основные направления деятельности интернет-омбудсмена:

  • поддержка предпринимателей, работающих в сфере информационных технологий
  • поддержка интернет-инициатив
  • развитие интернет-индустрии в России
  • создание благоприятных условий для реализации новых высокотехнологичных и общественно значимых проектов
  • взаимодействие органов власти, фондов и предпринимателей для скорейшего становления интернет-
  • индустрии как отдельной значимой для экономики отрасли

Сам Мариничев в числе своих приоритетов назвал стратегическое развитие отрасли и ее консолидацию, а также работу над инвестиционным климатом , то есть, скорее, вопросы бизнеса, а не защиты прав человека .
Передавать пожелания и мнения интернет-отрасли президенту Мариничев будет через своего непосредственного начальника — уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова .

По словам Мариничева, зарплаты на этой должности ему не полагается, причем от варианта с зарплатой он сознательно отказался, рассчитывая совмещать новую должность с ведением бизнеса .
Назначение Мариничева оказалось неожиданным для многих представителей отрасли, причем каким именно образом оно произошло, кто предложил и утвердил кандидатуру Мариничева, осталось неизвестным . Сам бизнесмен узнал о новой должности из интернета .

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля