Среда, 23 октября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:39, 15 января 2019

Российское межпланетное рекламное агенство StartRocket сдаст рекламное место на орбите за $600 тыс. в сутки


Российский проект StartRocket планирует вывести на орбиту электронный рекламный щит и сдавать его крупным рекламодателям за 600 тыс. долларов в сутки. По задумке создателей, рекламу будут видеть все жители Земли, а устройство будет способно отобразить логотип или слоган достаточно ярко и днем, и ночью.

Рекламный щит сможет отображать логотипы, слоганы и «полноценные рекламные изображения», пишетCNews. Размер щита составит от 1 до 3 кв. км. Освещаться он будет солнечным светом днем и ночью. Управлять билбордом планируется через систему спутников, контролируемых с Земли.

Билборд StartRocket, вид с Земли

Основателем проекта, появившегося на свет в 2018 году, является креативный директор агентства Possible Group Владлен Ситников. Владелец билборда готов менять изображение три раза в сутки, каждые 8 часов. В будущем компания собирается сделать свои услуги доступней: в 2020 году цена будет ниже уже втрое.

Сейчас StartRocket ведет переговоры с потенциальными клиентами. Данных о рекламодателях, готовых к заключению контракта, пока нет. По расчетам Ситникова, озвученным им в 2018 году, стадия заключения сделок с клиентами должна закончиться в этом месяце. С февраля по июнь компания будет заниматься бронированием мест на билборде, и с февраля по декабрь — вопросом производства необходимого оборудования и разработкой ПО. Запуск всей платформы запланирован на 2020 год. По факту сейчас StartRocket ищет рекламодателей и попутно обсуждает патентную составляющую проекта.  Если испытания будут проведены в этом году, то билборд заработает в 2021 году.

На небе билборд StartRocket займет сравнительно немного места – с поверхности планеты он будет выглядеть приблизительно как половина Луны. По словам Владилена Ситникова, StartRocket – это международный проект, то есть рекламодатели будут привлекаться во всех странах мира.

Билборд StartRocket, вид с орбиты

Описание концепции

Формировать рекламное изображение в небе будет система небольших спутников, хотя изначально стартап планировал использовать один космический объект, состоящий из корректирующих и направляющих двигателей и натянутой между ними парашютной тканью. Выбор в их пользу вместо единого космического объекта обусловлен рядом технических причин. В беседе с CNews основатель проекта подчеркнул, что управлять несколькими компактными спутниками проще и эффективнее, нежели одним, но крупным объектом. Контроль над группировкой спутников, осуществляемый с Земли, даст операторам возможность оперативной смены их траектории, что позволит избежать столкновений с другими спутниками на орбите или с космическим мусором.

Роадмап, юридическая, финансовая и техническая составляющие

В 2018 г. Владилен Ситников в интервью порталу Sostav.ru раскрыл «дорожную карту» создания проекта. В ней он поделил его разработку на пять масштабных этапов, срок одного из которых уже истек. Первым этапом стала разработка «минимально жизнеспособного продукта» (апрель-август 2018 г.), следом шла стадия заключения сделок с клиентами, которая должна продлиться до конца нынешнего месяца. С февраля 2019 г. по июнь 2019 г. компания планирует заниматься бронированием мест на космическом «рекламном щите», и с февраля же 2019 г. по декабрь 2019 г. — вопросом производства необходимого оборудования и разработкой соответствующего программного обеспечения. Последним, пятым этапом должен стать запуск всей платформы в 2020 г.

К нынешнему моменту видно, что намеченный год назад график сбит. В настоящее время руководство StartRocket, по словам Владилена Ситникова, находится в поиске рекламодателей и попутно обсуждает патентную составляющую проекта. Старт процесса регистрации патентов уже не за горами. Компания также ведет консультации с венчурными инвесторами и активно готовится к тестированию системы спутников непосредственно на орбите. Испытания начнутся, как только будет собран необходимый объем инвестиций. В беседе с CNews Ситников подчеркнул, полноценный запуск проекта в эксплуатацию будет возможен лишь спустя два года с момента тестирования, дата которого пока не назначена. Иными словами, если испытания будут проведены в 2019 г., то билборд заработает лишь в 2021 г.

На данный момент специалисты StartRocket завершили проект научной обоснованности возможности применения солнечного света для вывода сообщений на земной орбите. Помощь в этом им оказали сотрудники космического центра «Сколтеха». После проведения орбитальных испытаний компания приступит к разработке технической документации. Небольшие размеры ординарного спутника дают возможность его вывода при помощи любой ракеты-носителя любого агентства. Это может быть даже частная компания, следовательно, проблем с поиском партнера в этой сфере у StartRocket не возникнет.

Источник: iot.ru

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля