Воскресенье, 5 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
10:48, 25 декабря 2018

Ростех передал Деду Морозу экзоскелет для доставки подарков


Вчера всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга приехал на Останкинскую телебашню, чтобы поздравить детей из ансамбля «Непоседы» и записать видеопоздравление с Новым годом на высоте 337 метров.

В ходе мероприятия Дед Мороз продемонстрировал экзоскелет, который ему предоставила Госкорпорация Ростех, чтобы облегчить доставку подарков.

В ходе мероприятия Дед Мороз протестировал экзоскелет при поднятии тяжестей и самостоятельно поднялся в нем на смотровую площадку телебашни, расположенную на высоте 337 метров.

«Экзоскелет – незаменимая вещь для Деда Мороза, ведь перед Новым годом мне приходится переносить на себе десятки тонн подарков для детишек. К экзоскелету привыкаешь очень быстро и через полчаса совершенно о нем забываешь. Конструкции плотно прилегают к телу, но при этом абсолютно не сковывают движения и даже позволяют бегать. Я советую всем своим коллегам обязательно иметь его в арсенале. Эта разработка Ростеха – настоящее новогоднее волшебство. Спасибо нашим ученым за такой прекрасный новогодний подарок», – рассказал Дед Мороз из Великого Устюга.

Экзоскелет позволяет переносить груз массой до 70 кг без значительных усилий на протяжении длительного времени. Конструкция изготовлена из особо прочного и легкого углепластика и повторяет ножные, тазовые и спинные суставы человека, что обеспечивает сохранение физических сил за счет распределения нагрузки на элементы экзоскелета вместо опорно-двигательного аппарата человека.

«Экзоскелет, которым мы оснастили костюм Деда Мороза, – яркий пример трансфера военных технологий в гражданскую сферу. Изготовленный специально для военных, он нашел свое применение и в гражданских областях: для переноски тяжестей и помощи людям с ограниченными возможностями. Предоставленный Деду Морозу экзоскелет – пассивный. Это значит, что он не имеет источников питания, приводов и электроники, что делает изделие более надежным, легким, абсолютно автономным и простым в обслуживании», – отметил индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.

Первая презентация экзоскелета состоялась в августе 2018 года в рамках форума «Армия-2018». Разработку в составе Ростеха ведет дочерний институт ЦНИИТОЧМАШ совместно с компанией АО «ГБ Инжиниринг». Изделие уже прошло опытную апробацию в российской армии в условиях реальных боевых действий и подтвердило высокую эффективность.

Источник: www.robogeek.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля