Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:34, 06 июня 2018

Рынок криптовалют восстанавливается, волатильность — снижается


Общая рыночная капитализация криптовалют выросла на $ 15 млрд со вчерашнего дня. Топовые монеты оправились от потерь, наблюдающихся с начала недели. Бычий импульс, однако, замедлился в течение ранних азиатских часов — это значит, что восстановление может приостановиться.

Общая стоимость цифровых валют составила $ 345 млрд, среднесуточный объем торгов, зарегистрированный CoinMarketCap, достигает $ 16 млрд.

Биткоин, наиболее дорогой крипто-актив, торгуется против фиата чуть выше отметки $ 7 600, поднявшись со вторничного минимума в $ 7 355. BTC/USD в основном не меняется с начала и показала суточный прирост на 2%. Рыночная капитализация Bitcoin составляет $ 130 млрд.

Ethereum торгуется на уровне $ 605. За сутки криптовалюта набрала более 3%. ETH/USD удалось преодолеть отметку в $ 600, однако при отсутствии должной поддержки монета вполне может вернуться в диапазон между $ 500 и $ 600. Рыночная капитализация Ethereum составляет $ 60 млрд, средний дневной объем торгов составляет $ 1.8 млрд.

Монета Ripple поднялась чуть выше $ 0.67, оттолкнувшись от вторничного минимума $ 0.6350. Пока XRP не набрал достаточного импульса для преодоления ключевого сопротивления на уровне $ 0.7. За сутки монета получила 3,2% прироста на фоне общего восстановления крипто-рынков. Рыночная капитализация XRP составляет $ 26.4 млрд, а объем торгов — $ 369 млн. Сейчас наиболее активные торговые пары — XRP/JPY и XRP/KRW.

EOS взял пальму первенства по процентам восстановления, увеличившись на 5% за 24 часа. EOS/USD вернулся к отметке $ 14.03, но импульс к росту постепенно угасает. Рыночная капитализация EOS достигает $ 12.5 млрд., объем торгов — $ 1.4 млрд. Наиболее активно токен торгуется на Huobi и OKEx против USDT.

Тем временем волатильность крипто-рынка снизилась за последние несколько недель. Месячный показатель волатильности BTC упал на 8% с начала 2018 года. Нынешний уровень определяется в 2.77% — это самый низкий показатель с мая 2017 года. Некоторые считают, что спад волатильности вызван снижением интереса к цифровым активам, которое отображается в Google Trends. Другие говорят о том, что рынок наконец дозревает.

Высокая волатильность — одна из причин, по которой власти стран мира рассматривают цифровые активы с подозрением. Существенные колебания цен на рынке — отдельный повод назвать крипто-инвестиции одними из самых рискованных и приравнивать трейдинг к гемблингу. Снижение волатильности часто рассматривается как необходимое условие для дальнейшего принятия.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля