Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:36, 24 февраля 2018

Рынок криптовалют вырастет до $1 трлн в этом году


Мэтт Хоган, ранее управлявший традиционными ETF, но недавно переключившийся на криптовалютные индексные фонды, называет сегмент цифровых активов «возможностью эпохального значения с интересными вызовами». Об этом он заявил в разговоре с Bloomberg.

Хоган является вице-президентом по исследованиям и развитию американской компании Bitwise Asset Management. Он считает, что рынок криптовалют готов вырасти в многотриллионный класс активов, однако признаёт, что технология всё ещё находится на ранних стадиях развития, поэтому дорога к этой отметке может быть непростой.

«Путь к $1 трлн – это весьма определённый сценарий. Но он будет волатильным и местами неудобным. Я думаю, мы доберёмся туда довольно скоро. Я не удивлюсь, если к концу года совокупная капитализация этого рынка превысит $1 трлн. Но я и не удивлюсь, если перед этим нам придётся столкнуться со значительным спадом», — пояснил Хоган.

Так, по его мнению, капитализация сегмента криптовалют может упасть ещё на 50%, прежде чем достигнуть обозначенной цели. И, как нам уже удалось убедиться в текущем году, волатильность рынка криптовалют существует не только в документах регуляторов, но и в реальности.

«Инвесторам важно понять, что речь идёт о чрезвычайно высокой волатильности и степени риска. Вот почему у этого класса активов такая высокая потенциальная доходность», — добавил он.

Тем, кто сомневается, что биткоин когда-нибудь сможет конкурировать с золотом или выполнять функцию расчётного средства, Хоган напоминает, что «технология развивается стремительными темпами».

Говоря о негативной динамике недавних периодов, Хоган напомнил инвесторам о рисках актива, с которым им приходится иметь дело, в том числе о регуляторах, технологических ограничениях и ограничениях масштабируемости, а также о присутствии в этом секторе мошенников. Однако эти риски, по его мнению, не помешают ранним криптовалютным инвесторам приумножить свои вложения.

«Вы получите компенсацию в виде высокой потенциальной доходности за то, что берёте эти риски на себя сейчас», — заявил он, добавив, что в ближайшие 10 лет криптовалюты станут «более состоявшимся классом активов» и будут больше напоминать традиционные ценные бумаги.

Говоря о принципах работы фонда Bitwise, в портфель которого входят 10 крупнейших по капитализации криптовалют, Хоган отметил, что «первопроходец не всегда выходит победителем».

[Криптовалюты] с большой капитализацией имеют самые высокие шансы на успех, но никто ничего не гарантирует. Инвесторы поступали бы глупо, если бы делали ставку на одну криптовалюту, — нужно стремиться к диверсификации», — посоветовал он.

Иточник: ttrcoin.com

Отметим, что в отчёте, опубликованном в начале этого года, аналитик рынков капитала банка Royal Bank of Canada Митч Стивз уверенно заявил, что рынок криптовалют и приложений на базе блокчейнов может вырасти в тринадцать раз в течение ближайших 15 лет, достигнув отметки в $10 трлн.

Отчёт Стивза, озаглавленный «Криптовалюты и Технологии Блокчейна: Децентрализованное Будущее — Потенциальные Мульти-Трилионные Возможности», был направлен клиентам банка, а его короткое содержание было опубликовано в официальном канале RBC в Twitter:

«На мой взгляд, люди ошибочно считают криптовалюты лишь средством сбережения, но они также позволяют сделать Интернет более безопасным», — говорит Стивз. К примеру, основанные на технологии блокчейна токены позволят создаdfть децентрализованные версии облачных сервисов, таких как Dropbox и iCloud. $10 трлн — всего лишь одна треть современного объёма рынка облачных хранилищ.

Стивз утверждает, что технология блокчейна позволит создать «Безопасный Мировой Компьютер» — децентрализованный мировой компьютер без посредников, который невозможно взломать, поскольку он не будет иметь централизованных серверов. На базе этого защищённого уровня появятся уникальные приложения нового поколения.

Источник: bitnovosti.com


0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля