Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
8:26, 08 июня 2018

Рынок золота может вскоре переместиться на блокчейн


Ассоциация участников Лондонского рынка драгоценных металлов (LBMA) на прошлой неделе завершила прием предложений по оптимизации отслеживания драгоценных металлах в цепочке поставок и производства. Большинство из 25 конкурсантов в своих предложениях опирались на технологии распределенного реестра.

«В результате, мы хотим получить рабочую технологию, способствующую смягчению потенциальных угроз для целостности глобального рынка драгоценных металлов. Решение о том, какое предложение будет выбрано, мы озвучим в первой половине 2019г,»- заявил представитель Ассоциации, контролирующей крупнейший в мире спотовый рынок золота.

Рынки сырьевых товаров, будь то сырая нефть, золото, алмазы или помидоры, давно присматриваются к технологии блокчейн, как к надежному инструменту для хранения и мониторинга сведений о товаре на протяжении всей цепочки производства, логистики и поставок. В свою очередь, отслеживание поставок золота может стать ключом к предотвращению незаконного финансирования вооруженных конфликтов и террористических группировок с его помощью.

LBMA пока не уверены в том, что для отслеживания драгоценных металлов будет использоваться именно технология блокчейн, ведь среди предложений присутствовали и альтернативные решения. В первую очередь, будут оцениваться польза, эффективность, практичность и надежность.

Предложения по оптимизации, по большей части, поступали от представителей технологического сектора. Некоторые совместные заявки поступали от представителей различных областей, например, от поставщика технологии и золотоперерабатывающей компанией. Также, с большим количеством предложений по контролю за поставками золота выступили логистические компании.

Напомним, ранее Королевский монетный двор Британии уже использовал для  торговли золотом специально разработанный блокчейн Royal Mint Gold (RMG) — для оптимизации управления правами собственности на золото. Блокчейн помогает эффективно управлять даже небольшими объемами золота, что, по мнению некоторых, снижает барьер для входа потенциальных инвесторов и увеличивает ликвидность рынка.

Вместе с тем, как мы сообщали ранее, число поисковых запросов на тему покупки золота достигло 11-летнего минимума и виной тому может быть биткойн, считает аналитик Forbes.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля