Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:15, 18 апреля 2018

Samsung продает процессоры конкурентам Bitmain и работает над блокчейном


Samsung, судя по всему, решил поставить мир криптовалют в центр своего производства. Его компания по производству полупроводников, самая большая в мире, делает процессоры для майнинга цифровых монет. Электронное подразделение сейчас работает над блокчейном, чтобы мониторить логистику.

Samsung планирует использовать блокчейн для упорядочения логистики. Это сэкономит компании 20% на издержках по транспортировке, согласно главе логистов компании. Проект будет обслуживать Samsung Electronics – сердце бизнес-империи, которое в прошлом году принесло выручку $170 млрд — от бытовой электроники, мониторов и мобильных телефонов.

В январе производство полупроводников получило огромную прибыль от криптовалютного майнинга. Согласно отчету о доходах, группа поставила 10-нанометровые процессоры неназванным производителям майнинговых ферм. Эти машины явно более эффективны, чем текущий стандарт в индустрии —  16-нанометровый процессор от тайваньской TSMC для ферм Antminer S9 от компании Bitmain.

Процессоры Samsung способны начать гонку вооружений в мультимиллиардном мире майнинга — ходят слухи, что покупатель – новый конкурент Bitmain под названием Halong Mining. Фирма уже ообъявила, что его Dragonmint T1 на 25% более энергосберегающий, чем битмайновский майнер. Вопрос энергии — самый болезненный для добывающих криптовалюту, и такая новость, вероятно, серьезно изменит расстановку сил на рынке.

Известно, что Walmart, Foxconn, IBM и Maersk тестируют блокчейн-решения в своих транспортных и логистических сетях, которые сэкономят им миллиарды долларов. Крипто-майнеры становятся выгодным бизнесом —  Bitmain заявила, что получила $4 млрд прибыли в прошлом году. Samsung хочет стать лидером по всем фронтам.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля