Вторник, 2 июня 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
14:48, 26 февраля 2018

Санкции против России возможны теперь и на криптобиржах


В разделе «поддержка» популярнейшей биржи Bittrex появился пункт о том, что пользователей могут ограничить в услугах из-за их местоположения.  Эта биржа криптовалют входит в 10-ку самых крупных по объему торгов, поэтому она определенно заслуживает внимания.

Bittrex — американская биржа криптовалют, один из основных конкурентов Poloniex на рынке США. Компания начала работать в 2014 году. Организация зарегистрирована в Лас-Вегасе, Невада. Ее основателями выступают: Bill Shihara; Richie Lai;Rami Kawach;Ryan Hentz.
Биржа Bittrex поддерживает более 200 пар. Среди них можно найти криптовалюты, которые отсутствуют у многих конкурентов.

Информация на официальном сайте неоднозначна. После первого раздела, где идёт речь о возрастных ограничениях, пользовательском соглашении и блокировке аккаунта, начинается самое любопытное.

В части 2.2 внесено нововведение по сегментации пользователей согласно их местоположению:

«Вы не имеете права пользоваться нашими услугами, если находитеcь, или являетесь гражданином, или резидентом какого-либо государства, страны, территории или другой юрисдикции, на которое наложено эмбарго со стороны Соединённых Штатов Америки».
А поскольку отношения с Россией у Америки весьма напряжённые, да и санкции пока никто не отменял, для российских трейдеров это может означать неприятные новости – с 9 марта 2018 года, когда новое положение вступит в силу, о торговле на Bittrex можно будет забыть.

Отметим, что в п.2.1. Условия использования Bittrex, LLC (Bittrex, LLC Terms of Service) при регистрации пользователей заявляется:

Вы заявляете и гарантируете, что: (а) не достигли установленного законом возраста для заключения юридически обязательного договора (не менее 18 лет в США); (б) ранее не было приостановлено или снято с помощью наших услуг; (C) обладать всеми правами и полномочиями для заключения настоящего Соглашения и при этом не нарушает каким-либо иным соглашением, стороной которого вы являетесь; (D) не находится в, под контролем, не являетесь гражданином или резидентом (я) любой ограниченных местах, или (II) любая страна, на которую США наложили эмбарго на товары или услуги; (e) не идентифицированы как “специально назначенный гражданин” Управлением по контролю за иностранными активами; (f) не помещены в список лиц, которым отказано в доступе Министерства торговли США; и (g) не будут использовать наши услуги, если какое-либо применимое законодательство в вашей стране запрещает вам делать это в соответствии с настоящими условиями.

Отзывы о Bittrex
Биржа криптовалют Bittrex пользуется популярностью в основном на западе. Действительно по количество запросов она заметно уступает BTC-e, которая недавно закрылось. Эта ситуация в свою очередь может повлиять на востребованность подобной платформы на рынке СНГ.

Стоит сказать, что санкции США распространяются ещё на ряд стран, пользователи из которых также не смогут торговать на Bittrex. Но даже если формально всё в порядке, администрация биржи имеет право принимать решение по территориальному запрету на предоставление услуг по собственному усмотрению.

Источник: cryptofeed.ru 

 

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля