Вторник, 16 июля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
21:49, 07 апреля 2018

Сатоши исполнилось 43 в день конфискации золота у граждан США



Сатоши Накамото выбрал в качестве публичной даты дня своего рождения 5-ое апреля 1975-го года, что может быть связано с двумя историческими событиями: указом Рузвельта от 5-го апреля 1933-го года о конфискации золота у населения, в результате банковского кризиса 1930-х годов, и первым аукционом по продаже конфискованного золота 31-го декабря 1975-го года. Выбор таких дат показывает, чем Биткойн отличается от фиатных денег, и как может помочь предотвратить катастрофические последствия крушения экономических систем прошлого века.

5-го апреля 1933 года вышел указ тогдашнего президента США Рузвельта о конфискации золота у граждан. Отказ от предоставления золотых резервов карался тюремным заключением, и суд неустанно работал над делами об утаивании золота от Федерального Резерва.

Данная мера была продиктована последствиями банковского кризиса 1930-х годов, когда банки напечатали слишком много фальшивых денег, и реальные ценности должны были вернуться в систему, чтобы сохранить баланс, а следовательно, и экономику. За первые 10-месяцев 1930-го года обрушились 744 банка, а всего за 30-ые годы потерпели крушение более 9000 банков.

Катастрофа, позже получившая название «Великой депрессии» и ставшая одной из причин второй мировой войны, была вызвана применяемой на тот момент системой учета чеков. В 20-х годах фальшивые резервы в бухгалтерских отчетах привели к обрушению рынка ценных бумаг, что вызвало  панику, связанную с неуверенностью в финансовой состоятельности банков, и привело к общему кризису банковской системы.

Некоторые утверждают, что выбором этой даты Сатоши Накамото хотел подчеркнуть, что провести конфискацию криптовалют многим сложнее конфискации золота 1933-го года, однако, возможно, он также подчеркнул своим выбором хрупкость банковской системы, которая являлась причиной драматических последствий в 30-ые годы, и в 2008 году, когда налогоплательщики опятьвынуждены были вложить собственные средства, чтобы удержать ее на плаву.

Сатоши Накамото, предоставив миру альтернативу банковской системы, показывает, что предыдущая система была склонна к коллапсу, а следовательно приводила и к коллапсу экономики, вследствие оперирования фальшивыми деньгами.

В качестве года своего рождения Сатоши Накамото выбрал 1975-ый год, когда 31-го декабря казначейство США провело первый аукцион по продаже части золота, конфискованного в результате указа Рузвельта.

Выбор даты аукциона о продаже золота 1975-го года может означать, что Накамото подчеркивает, что правительство получает прибыль от конфискации имущества. Или, может быть, он указывает на связь между фиатом, банками и системой платежей. Так как банки более не нуждались в золоте, как не нуждались в нем системы платежей, часть золотых резервов были распроданы, так как само золото потеряло актуальность как средство обмена и не имело системообразующей роли при движении денег.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля