Пятница, 19 апреля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:09, 31 декабря 2017

Сбербанк и Commerce Bank провели трансграничный перевод на основе блокчейн


Сбербанк принял участие в пилотном проекте по проведению трансграничных платежей для корпоративных клиентов на основе технологии блокчейн, сообщили RNS в кредитной организации. Первый перевод был осуществлен совместно с американским Commerce Bank 7 декабря 2017 года.

«Сбербанк принял участие в пилотном проекте нового сервиса с использованием блокчейн-технологии. Первая транзакция была проведена совместно с американским Commerce Bank 7 декабря. Мы пилотируем моментальные транзакции трансграничных переводов денежных средств со счетов и на счета юридических лиц. Прошла успешная транзакция в пользу юридического лица, также прошли успешные расчеты по корреспондентским счетам», — сказал представитель Сбербанка.

Ранее глава Visa в России Екатерина Петелина сообщила журналистам, что платежная система участвует в пилотном проекте по осуществлению B2B-переводов на основе блокчейн. По ее словам, в пилоте принимает участие один российский банк, технология пока доступна только юридическим лицам.

«Конкретно пример по блокчейну. Пока скорость и стоимость обработки транзакций не могут сделать эту технологию доступной для физических лиц — потребителей. Но для бизнеса она вполне доступна. И наш пилот это именно business to business переводы через технологию блокчейн, которые могут оказаться быстрее, чем то, как эти переводы есть сейчас. У нас есть один российский банк, который принимает участие в пилоте на нашей платформе, и уже успешно транзакции проводятся», — сказала Петелина.

В ноябре Сбербанк выступил организатором первой в России сделки на основе технологии блокчейн. Партнёрами банка и участниками пилотной транзакции выступили «МегаФон», «МегаЛабс», Альфа-банк, а также компания IBM.

Также Сбербанк и SWIFT договорились о сотрудничестве, чтобы оценить возможность применения технологии блокчейн в банковских расчетах.

Источник: rns.online

Отметим, что Герман Греф является одним из локомотивов, продвигающих технологию блокчейн  на территории РФ.

«Блокчейн — такая технология, которую мы до конца еще не понимаем…. Мы понимаем только, что это основная прорывная технология, сравнимая значимостью с интернетом… По оценке наших исследователей, которые занимаются этой технологией, примерно через полтора года основные проблемы, технологические проблемы, которые на сегодняшний день мешают массовому внедрению этой технологии, будут решены. И взлет этой технологии через полтора года уже можно планировать», — отметил глава Сбербанка на лекции в Московском физико-технологическом институте (МФТИ) в марте 2017.

«Что касается криптовалют, то же самое. Сегодня невозможно предсказать окончательно, они живучие очень. Их сначала пытались уничтожать, уничтожать. Потом процесс их уничтожения приостановился, их стали признавать. Конечно, большая проблема с тем, чтобы заменить функции эмиссионного центра. Государства, правительства не захотят отдавать, и я не готов предсказать, как будет развиваться централизованная функция эмиссионного центра… Но как производный от эмиссионных денег инструмент, виртуальный инструмент, я считаю, что за криптовалютами огромное будущее», — добавил он.

Лекциея Грефа в ФМТИ о роли информационных технологий в банковской сфере

Герман Греф о блокчейне, крипторубле, экономике 3D, искусственном интеллекте и квантовом компьютинге. Интервью России24 на перерыве сессии клуба «Валдай»:

 

 

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля