Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
14:21, 21 декабря 2018

СБЕРБАНК открывает сеть VR-кинотеатров


Сбербанк совместно со студией VR-графики Impulse Machine (входит в группу компаний КБ-12) откроет первую в России сеть кинотеатров виртуальной реальности. Как пишут «Ведомости», целью создания сети является привлечение клиентов к использованию банковских продуктов.

VR glasses and books on a couch.

Залы будут рассчитаны на одного зрителя и оборудованы вращающимися креслами, VR-шлемами и встроенным компьютером. Зритель своими действиями будет фактически определять сюжет фильма. Стоимость билетов составит от 250 до 1650 рублей, в качестве оплаты будут приниматься в том числе баллы бонусной программы «Спасибо»  банка.

Первый кинотеатр на 14 залов и, соответственно, 14 человек, открыт Центре современного искусства «Марс» в Москве. В начале 2019 года заработают первые шесть кинотеатров с 72 персональными залами. Идут переговоры о размещении VR-кинотеатров в торговых центрах «МЕГА» в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах.

Судя по фотографиям на сайте проекта, шлемы виртуальной реальности ImpulseVR напоминают популярные VR-шлемы Vive тайваньской компании HTC, которые также выпускаются в стандартной и Pro-версиях.

Представитель «Спасибо от Сбербанка» объяснил, что сеть кинотеатров призвана вовлечь клиентов банка в программу лояльности.

«Мы не просто даем участникам программы возможность списывать и накапливать бонусы, мы хотим, чтобы с помощью программы они могли получать новый опыт и впечатления», – объяснил он.

«Спасибо от Сбербанка» и Impulse Machine не раскрывают, сколько они намерены вложить в проект и каков предполагаемый срок его окупаемости.

«Спасибо от Сбербанка» — это программа лояльности, по ней Сбербанк начисляет держателям своих карт бонусы, которыми клиенты могут расплачиваться с партнерами программы – в ресторанах, магазинах, медицинских клиниках и проч. В программе, по данным банка, участвует более 36 млн человек. В общей сложности в 2018 г. Сбербанк потратит на свою программу лояльности 25 млрд руб.

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля