Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:08, 16 декабря 2018

«Сбербанк» разрешил снимать наличные в банкоматах без банковской карты


Хоть банковские карты и набирают все большую популярностью по всему миру, однако обойтись без наличных денежных средств по-прежнему невозможно, по крайне мере на территории России. Лишь в 2020 году в РФ вступит в силу закон, согласно которому все продавцы чего-либо будут обязаны принимать деньги за свои товары и услуги безналичным способом. Чтобы россиянам было проще получать наличные, «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, решил разрешить снимать их в банкоматах без использования пластиковых банковских карт.

Все благодаря новейшим технологиям, поддержку которых «Сбербанк» уже начал внедрять в свои банкоматы. Дело в том, что в настоящее время данная кредитная организация завершает процесс тестирования отказа от банковских карт для снятия денежных средств в наличном виде с использованием автоматизированных банковских терминалов. Для этого их оснащают модулем NFC, способным полноценно работать с тремя наиболее популярными в стране платежными системами.

К числу данных платежных систем относятся Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay, все из которых уже работают в России более полутора лет. Финансовое учреждение «Сбербанк» собирается в 2019 году обновить практически все свои банкоматы на совершенно новые, в которых будет полноценная поддержка NFC. За счет этого россияне, обладатели банковских карт, смогут снимать наличные с использованием смартфона без необходимости пользоваться карточкой.

По оценкам экспертов, внедрение поддержки новейших технологий позволит почти в два раза сократить время использования банкомата, потому как в среднем на каждого человека оно составит 1,5 минуты, то есть 90 секунд. За счет этого сократятся очереди, а довольство услугами кредитной организации «Сбербанк» ощутимо возрастет. Сейчас поддержку платежных систем на базе технологии NFC в свои банкоматы уже внедряют такие крупные кредитные организации, как «Тинькофф Банк», «Альфа-Банк» и ряд других.

За счет всех этих новшеств уже в 2019 году клиенты самого известного на российской территории банка смогут снимать наличные в фирменных банковских терминалах без использования самих банковских карт, что еще пять лет назад казалось какой-то фантастикой. Недавно появилась информация о том, что теперь «Сбербанк» автоматически блокируетбанковские карты из-за одного слова.

Источник: akket.com

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: ruhash


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля