Пятница, 18 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
11:04, 12 апреля 2018

SEC Филиппин: контракты на облачный майнинг — это ценные бумаги


10 апреля Филиппинская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустила поясняющий документ по контрактам на облачный майнинг криптовалют, в котором, с помощью теста Хоуи, данный тип контрактов классифицируется как ценные бумаги.

Контракты на облачный майнинг подпадают под действие Закона о ценных бумагах, поскольку они являются «инвестиционными контрактами», в соответствии с которыми инвесторы делают ставку на добывающие мощности удаленного центра обработки данных, а контракт, впоследствии, сам может быть продан.

С учетом теста Хоуи, изобретенного 71 год назад, контракты на облачный майнинг квалифицируются как инвестиции в «общее предприятие», где инвесторы вынуждены «ожидать прибыли», которые «генерируются усилиями других лиц».

SEC Филиппин требует от всех брокеров, дилеров, продавцов или промоутеров, «заманивающих общественность» в инвестирование в такого рода контракты, получения регистрации и соответствующей лицензии. Невыполнение этого требования впредь будет рассматриваться как «незарегистрированная эмиссия ценных бумаг», подлежащая уголовному преследованию с максимальным наказанием в виде тюремного заключения сроком до 21 года.

В конце 2017 года SEC Филиппин объявила о планах классифицировать ICO, в соответствии с Кодексом регулирования ценных бумаг. Ранее, в том же году, Центральный банк Филиппин, Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), признал биткойн законным способом оплаты и начал обрабатывать заявки на лицензии от криптобирж страны.

Заместитель директора BSP Мельчор Плэбасан пояснил, что финансовые регуляторы страны применяют двойной подход к криптовалютам и связанным с ними активам, рассматривая их как денежные и инвестиционные инструменты.

В марте 2018 года Филиппинский сенатор внес на рассмотрение властей законопроект О введении более строгих наказаний за преступления, связанные с криптовалютами, сославшись на коррупцию, отмывание денег и финансирование терроризма в качестве основных проблем.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля