Пятница, 22 марта 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
7:25, 28 марта 2018

SEC пытается натянуть на криптовалюту правила фондовых рынков


Официальный представитель SEC заявил о том, что комиссия рассматривает возможность применять принципы фондового рынка для крипторегулирования. Финансовый регулятор США полагает, что большинство токенов ICO могут быть классифицированы как ценные бумаги и, тем не менее, не соответствовать правилам, установленным для традиционных активов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обеспокоена манипуляциями на криптовалютном рынке, отмыванием денег, финансированием терроризма и киберпреступностью. Г-н Редфарн заявил в статье:

«Я не уверен, что все правила [используемые для фондового рынка] подойдут, но есть определенные принципы, которые существуют в этом пространстве, и могут быть применены к тому, что происходит при торговле криптовалютными активами».

Тем не менее, SEC обеспокоена не только криптовалютами и действиями, связанными с виртуальными монетами. Наблюдатель США также внимательно следит за первоначальными предложениями монет (ICO) и продажей токенов.

Ранее SEC заявляла, что инвесторы должны проявлять осторожность при инвестировании в ICO и продажи токенов. Некоторые эксперты криптовалютного рынка считают, что рынки ICO и криптовалюты будут улучшены после того, как регуляторы установят соответствующие нормативы. Адекватные правила и меры могут предоставить институциональным инвесторам больше уверенности для выхода в криптовалютное пространство.

С другой стороны, такой подход регуляторов тормозит развитие сектора. Например, в связи с тем, что большинство токенов и криптовалют рассматриваются SEC как ценные бумаги, биржа Coinbase не планирует в ближайшее время добавлять новые цифровые валюты в списки, поскольку не намерена «по незнанию торговать тем, что подпадает под определение ценных бумаг». Таким образом многие альткоины остаются за бортом, не поддерживаясь авторитетными торговыми площадками.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля