Суббота, 25 Январь 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:47, 08 июня 2018

Швейцарский банк приглашает к сотрудничеству криптовалютный бизнес и криптоинвесторов



Один из крупнейших банков Швейцарии, Hypothekarbank Lenzburg, объявил на этой неделе, что готов оказывать услуги криптовалютному бизнесу и частным владельцам криптовалют. Будучи прогрессивным сообществом, опережающим свое время, Швейцария вновь лидирует в области финансов, на этот раз, первой присоединившись к цифровой глобальной революции.

«Наш банк постоянно совершенствуется технологически и принимает активное участие в разработке финтех-стратегий, поэтому для нас всегда остается важным вопрос доверия со стороны финтех бизнеса, особенно, если речь идет о молодом секторе криптоэкономики и блокчейн-компаниях Швейцарии», — объясняет генеральный директор ипотечного банка Hypothekarbank Lenzburg Марианна Вилди.

Швейцария является одной из первых стран, разглядевших потенциал криптовалют, и уже успела стать меккой для заинтересованных в технологии бизнес-инкубаторов и блокчейн-стартапов. Швейцария также является локацией, давшей старт проекту Эфириум, здесь же располагается первое отделение Ethereum Foundation. Старинный округ Цуг смог создать развитую экосистему для криптостарапов и сейчас по праву называется Криптодолиной. Возможность  открывать бизнес-счета в швейцарских банках для криптокомпаний позволит стране сохранить конкурентноспособность в развивающейся криптоотрасли.

Марианна Вилди сообщила, что долгое время консультировалась с надзорным управлением финансового рынка Швейцарии (FINMA), прежде чем принять решение об обслуживании криптовалютных клиентов. По рекомендации FINMA, каждый криптобизнес, желающий стать клиентом банка Hypothekarbank Lenzburg, будет обязан пройти строгую процедуру проверки.

Помимо Hypothekarbank Lenzburg в Швейцарии также есть и другие небольшие банки, предлагающие криптовалютные услуги. Так, в прошлом году Falcon Private Bank объявил о возможности проведения операций в криптовалюте. В феврале Bank Frick из княжества Лихтенштейн начал предлагать инвестиционные консультации по первичным размещениям монет, а также услуги холодного хранения криптовалют биткойн, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Ripple.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля