Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
10:01, 12 мая 2018

Спад BTC вызван расследованием Upbit или китами из Mt.Gox?


Одной из причин падения биткоина 11 мая до $8 540 можно назвать реакцию рынка на скоростное расследование южнокорейской биржи Upbit и недавнюю свежую ликвидацию фондов Mt.Gox.

Данные с трекеров  Cointelegraph и Coin360 показывают, что BTC/USD нырнул вниз за прошедшие 24 часа, а потери альткоинов составили до 18%. В списке возможных причин такого снижения рассматривают влияние на трейдеров новости касательно Upbit.

Национальный регулятор FSC (Financial Supervisory Commission) нанес внезапный визит южнокорейской бирже, дочерней компании коммуникационного гиганта Kakao. Согласно местным медиа, власти подозревали Upbit в предоставлении фальшивой информации о балансах клиентов.

Это событие — тест для корейской биржи, которая только-только вернулась в популярный трекер  CoinMarketCap. Ранее сайт удалил ключевые торговые площадки страны, потому что они создавали «экстремальную разницу» между своими ценами и ценами на других биржах. Отчего цены могли отображаться с искажениями.

В то же время попечители Mt.Gox продали очередную порцию фондов обанкротившейся биржи — примерно $8 000 BTC (около $70 млн), четырьмя порциями по 2 000 BTC. В прошлом их действия вызывали значительный спад рынка. В этот раз за сутки биткоин потерял 8.5%, дойдя до апрельского минимума.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля