Среда, 23 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:37, 17 апреля 2018

Спецслужбы: «Людям не стоит думать, что даркнет невидим для наших агентств»


Федеральные службы Австралии предъявили обвинения 32-летней жительнице Брисбена (Великобритания) в распространении  запрещенных веществ, приобретенных  в даркнете за биткойны. 

Пограничная служба (ABF) и Федеральная полиция Австралии (AFP), в результате совместного расследования, арестовали жительницу Брисбена по обвинению в ввозе и контрабанде наркотиков. Жительница Брисбена, как сообщается, приобретала запрещенные вещества через даркнет за биткойны. Полиция обвиняет ее в покупке и организации нескольких крупных доставок из Великобритании.

«Людям не стоит думать, что даркнет невидим для австралийских агентств», – предупредил в пятницу офицер пограничной службы Австралии (ABF) Терри Прайс во время анонса деталей совместного расследования.

Пограничники обнаружили «небольшое количество MDMA» в посылке из Великобритании в конце декабря 2017-го года. Неделю спустя, 4-го января, пограничные службы обнаружили другую посылку из Великобритании на тот же адрес, но уже с фентанилом.

В результате обыска, у подозреваемой обнаружили  MDMA (Экстази), ЛСД, оксикодон и  диметилтриптамин (DMT), сообщает полиция. По результатам расследования против британки было выдвинуто 15 обвинений, связанных с наркотиками.

«Благодаря тесному сотрудничеству с нашими партнерами, мы смогли обнаружить ввоз средств, приобретенных через эти [даркнет] сайты,” – сообщил региональный офицер Прайс, намекнув также на то, что правоохранительные органы Австралии и Великобритании активно следят за торговыми площадками в даркнете.

Австралийские органы ранее уже сталкивались с делами о покупке наркотиков за криптовалюты. В 2014 году, в результате крупной операции, было конфисковано 24,518 биткойнов –  чуть менее 200 миллионов долларов по сегодняшнему курсу – и проведен аукцион.

Покупка наркотиков за криптовалюты — не редкость и для  других стран. В феврале, например, стало известно о том, что кадеты ВМС США тоже покупали наркотики за биткойны.

В прошлом году Пограничная служба Австралии (ABF) создала специальную команду из работников спецслужб для отслеживания через даркнет покупок наркотиков и оружия, экстремистской активности, детской порнографии и других криминальных активностей. Как сообщает ABF, созданный спецотдел также следит за крупными даркнет площадками, которые принимают биткойны и монеро.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля