Среда, 23 октября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:11, 04 июня 2018

Стартап Cryptocean обвиняет Павла Дурова в плагиате блокчейн-решения


Как сообщает ТАСС, эстонский блокчейн-стартап Cryptocean, занимающийся разработкой собственной экосистемы для банков, бизнеса и торговых платформ, заинтересованных в работе с криптовалютами, подал в Замоскворецкий суд Москвы исковое заявление, обвинив создателя Telegram Павла Дурова в нарушении авторских прав и незаконном использовании принадлежащих истцу технологий при разработке командой Telegram блокчейн-платформы Telegram Open Network.

«Суть иска [заключается] в признании наших прав на технологию и прекращении ее незаконного использования. Рассчитываем на признание наших прав, после этого готовы помочь тому же «Телеграму» законно использовать нашу технологию». — заявил в письменном ответе на запрос ТАСС основатель Cryptocean Юрий Мышинский.

Представители Cryptocean рассказали журналистам о  том, что в феврале 2018 года Павел Дуров посетил закрытую  встречу, приуроченную к запуску ICO проекта, в рамках которой состоялась демонстрация блокчейн-сервиса по идентификации пользователей и обеспечения информационной безопасности, с использованием криптопаспортов. Позже, в мае 2018 года, Дуров анонсировал разработку Telegram Passport, схожего по функционалу, интерфейсу и принципу работы с криптопаспортом от Cryptocean, авторские и смежные права на который последний получил месяцем ранее.

Сообщается, что на создание протокола команда Cryptocean потратила более 800 тыс. евро. Представители Павла Дурова пока не дали никаких комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, что ранее, отказавшись от публичного этапа первичного размещения токенов, в ходе двух закрытых раундов ICO, Telegram привлек 1,7 млр.долларов на развитие собственной блокчейн-инфраструктуры Telegram Open Network (TON).

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля