Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:50, 05 июня 2018

Стив Возняк верит, что биткойн станет единственной глобальной валютой


Вчера на конференции Money20/20 Стив Возяк поддержал точку зрения создателя Twitter Джека Дорси о большом будущем основной цифровой валюты и выразил надежду на то, что биткойн станет единой платежной единицей сети интернет.

«Я согласен с Джеком Дорси. Не то чтобы я верю в биткойн, скорее мне хочется в него верить», сказал Возняк в интервью CNBC.

Возняк приобрел свои первые биткойны по цене $700, а позднее продал все монеты, кроме одной. Со-основатель Apple объясняет данный поступок тем, что хотел лишь поэскпериментировать с технологией, а не становиться крипто-инвестором. Также у «The Woz’a», как его называют в определенных кругах, в портфеле имеется пара эфиров.

Возняк не озвучивает собственные прогнозы, касательно первой криптовалюты, однако называет биткойн «безупречным«.

«Биткойн — универсальное математическое основание: мы точно знаем объем эмиссии, мы точно знаем процедуру его выпуска и распределения… и он безупречен во всем — полное отсутствие человеческого фактора и корпоративной бюрократии. Биткойн постоянно совершенствуется и преодолевает трудности. Это свидетельствует об органичном и естественном развитии данной технологии».

Существует более 1000 различных криптовалют, однако Стив Возняк выделяет из них только «безупречный» биткойн, считая, что другие проекты жертвуют слишком многими аспектами, которые присущи биткойну и составляют его уникальность.

«Только биткойн является настоящим цифровым золотом. Я не сомневаюсь в этом. Другие криптовалюты склонны жертвовать и принебрегать некоторыми основополагающими принципами, на которых строится философия децентрализованной криптовалюты».

Напомним, ранее генеральный директор социальной сети Twitter и платежной системы Square, Джек Дорси, неоднократно предрекал биткойну большой успех, высказывая мнение о том, что биткойн превзойдет по значимости американский доллар в ближайшие 10 лет. Стив Возняк разделяет с коллегой и эту точку зрения.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля