Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:16, 12 апреля 2018

Страны Евросоюза объединяются в Международное блокчейн-сообщество


10 апреля 22 государства-члены ЕС подписали Декларацию об открытии European Blockchain Partnership.

Международное сотрудничество предназначено для того, чтобы установить Европу как мирового лидера в области разработки и внедрения технологий блокчейн. Также энтузиасты заявляют, что оно является «средством сотрудничества между союзниками для обмена опытом и знаниями в области технических и нормативных требований».

Мария Габриэль, Европейский комиссар по цифровой экономике и обществу, не только положительно отозвалась о подписании Партнерства, но и сделала некоторые очень позитивные заявления:

«Вскоре все госслужбы будут работать с технологией blockchain. Это замечательный шанс для Европы переосмыслить свой функционал, укрепить доверие пользователей и защитить персональную информацию, помочь создать новые возможности для бизнеса. Партнерство поможет реализовать огромный потенциал технологии блокчейн в более качественные услуги для граждан».

С момента появления в феврале этого года Европейской Блокчейн-обсерватории и Форума, Европейская комиссия уже вложила 80 миллионов евро в блокчейн-проекты, поддерживающие как технологическое, так и социальное развитие.

Комиссия планирует потратить дополнительно 300 миллионов на продвижение технологии на следующие несколько лет.

Декларацию подписали: Австрия, Бельгия, Болгария, Чешская Республика, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания.

Есть страны, которые еще не подписали документ, например, Венгрия. Однако они все равно приглашены к участию в блокчейн-партнерстве.

Два блокчейн-проекта, которые уже финансируются ЕС, включают MHDMD – блокчейн для базы «электронного здоровья» и DECODE, который предоставляет инструменты, позволяющие отдельным лицам контролировать, хранить ли личные данные или делиться ими для общественного блага.
Источник: bitgid.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля