Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:03, 10 января 2019

Токенизированные акции Apple и Tesla могут стать следующим криптохитом


Токенизированные акции Apple и Tesla могут стать следующим криптохитом

В понедельник эстонская криптовалютная организация DX.Exchange запустила торговую площадку, которая дает инвесторам возможность покупать через секьюрити-токены размещенные на бирже Nasdaq акции, как акции компаний Apple, Tesla, Facebook и Netflix. 

Каждый токен подкреплен акцией компании и дает право на получение дивидендов. Операционнй директор DX Амедео Москато отметил, что «криптосообщество говорит о секьюрити-токенах уже более года» и сейчас компании удалось «достигнуть прогресса»:

«Токенизируя акции некоторых крупнейших публично обращаемых акций компаний, как Google, Amazon и Facebook, мы открываем неосвоенный рынок миллионам опытных и новых трейдеров по всему миру, обходясь без посредников»

Инвесторы смогут торговать токенами 24 часа в сутки, даже после закрытия рынков. Со-основатель и глава финтех компании Securrency Дан Дони отметил, что круглосуточные торги «предоставляют инвестором как удобство, так и ликвидность», но высказал сомнение в бизнес-моделе DX:

«Мы не уверены и даже скептически настроены к модели DX.Exchange… но мы полагаем, что модель может отвечать регулятивным стандартам»

Компания DX подчеркивает, что цифровые акции классифицируются как деривативы, и что платформа разработана в соответствии с законодательством ЕС. Получившая лицензию на Кипре компания MPS MarketPlace Securities удерживает акции на общем счету, а платформа DX построена на базе технологии Matching Engine от Nasdaq, которая используется на более чем 70-ти международных рынках.

Некоторые эксперты отмечают, что STO, предложение секьюрити-токенов, может прийти на смену ICO, так как секьюрити-токены подкреплены активами и попадают под регулирование. Дон Дони считает, что «секьюрити-токены используют блокчейн, чтобы позволить эффективные транзакции, как криптовалюты, но отличаются по остальным параметрам», «предоставляя стабильную ценность, в отличие от волатильных криптовалют».

Так, в прошлом году на сайте Indiegogo была размещена платформа, позволяющая инвесторам секьюрити-токены акций престижного горнолыжного курорта, что принесло 18 млн долларов, по данным VentureBoat.

Старший аналитик eToro также высказался оптимистически о токенизации финансовых рынков:

«В следующее десятилетие мы можем наблюдать токенизацию всего финансового рынка… Все, что имеет ценность и обращается, может быть представлено цифровым токеном и торговаться на блокчейне»

 

Напомним, что в конце года центробанк Китая признал незаконным процесс проведения STO. Между тем, сфера секьюрити-токенов продолжает набирать обороты: так, фондовая биржа Мальты и крупнейшая в мире по объему торгов криптобиржа Binance подписали соглашение о совместном запуске новой цифровой биржи для торговли токенами ценными бумагами.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля