Суббота, 17 ноября 2018 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:31, 19 июня 2018

Том Ли: биткоин поднимется после истечения фьючерсов


Том Ли, криптовалютный эксперт и один из наиболее известных сторонников биткоина, все еще верит в светлое будущее цифровых активов, однако даже его оптимизм несколько поблек. В отсутствии положительной динамики рынка аналитик винит фьючерсные контракты на биткоин, которые истекают в скором времени. Именно крипто-производные, по мнению Ли, стали причиной 20%-ного снижения.

Ли, также упомянул «значительную волатильность», связанную с истечением действия контрактов и отметил, что и рыночные настроения, и технические факторы в криптовалютном мире «ужасны». Графики демонстрируют, что BTC потерял 18% стоимости за 10 дней до завершения срока действия контрактов, но цены, как правило, восстанавливаются примерно через неделю, после истечения.

Ли считает: по мере приближения даты завершения фьючерсных контрактов трейдеры могут продавать часть монет по средневзвешенной цене, чтобы минимизировать ошибки отслеживания. А накануне —  будет распродан остаток сбережений, что приведет к падению стоимости.

Кроме того, аналитик отмечает, что инвестиции в биткоин сейчас минимальны. С начала года куда больше внимания привлекают ICO. Кроме того, активно рассматривается рентабельность майнинга и принципы налогообложения, связанного с крипто-индустрией. Спорных тем и отвлекающих факторов достаточно, чтобы «отобрать» значительную часть внимания у короля криптовалют.

Амбициозные пророчества, связанные с расширением принятия, также пока не сбываются. Ли указывает, что сейчас на рынке практически не предложены инструменты для институциональных инвесторов. Однако, работы по созданию необходимых наборов уже ведутся, в том числе и крупными биржами типа Coinbase. Это вселяет в господина Ли оптимизм.

Как бы то ни было, генеральный директор Fundstrat призывает не паниковать. Если люди используют фьючерсы для заработка на криптовалюте, то контракты должны быть хеджированы, а долгосрочные холдинги — распроданы перед истечением срока контрактов. Исторические данные показывают, что цена на BTC, хоть и страдает перед закрытием фьючерсов, восстанавливается вскоре после их истечения.

Источник: profitgid.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2018 RuHash#
Народный интернет-журнал о блокчейне и криптовалютах

Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля