Вторник, 22 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
19:18, 23 января 2019

Toyota и Panasonic начнут производить твердотельные литиевые аккумуляторы для автомобилей


Компании Toyota Motors и Panasonic договорились создать совместное предприятие по производству твердотельных аккумуляторов для автомобилей, емкость которых будет в 50 раз больше, чем у существующих накопителей.

Nikkei Asian Review сообщает, что 51% СП принадлежит Toyota, а партнеру остальные 49%. Планируется, что Panasonic передаст совместному предприятию пять своих заводов по производству аккумуляторов в Японии и Китае. Массовый выпуск накопителей следующего поколения запланирован на начало 2020-х годов.

Мировые гиганты объединяют свои усилия, чтобы разработать эффективные твердотельные литиевые аккумуляторы, промышленное производство которых еще не налажено, поскольку требует огромных инвестиций и передового технического опыта. Сообщается, что их энергоемкость будет в 50 раз больше, чем у аккумуляторов, которые сейчас используются в гибридных авто. Теоретически они также должны быть легче и безопаснее существующих литий-ионных устройств.

Себестоимость инновационных продуктов планируют снизить за счет увеличения объемов производства. Изначально поддержать проект должен партер Toyota по технологии электромобилей Mazda Motor, ее дочерние компании Daihatsu Motor и Subaru, а также Honda Motor, которая сотрудничает с Panasonic.

Toyota еще с 2017 года работает над технологией производства твердотельных аккумуляторов, которую надеется коммерциализировать к 2022 году. Panasonic имеет огромный опыт в этой сфере и сотрудничает с Tesla Gigafactory.

Хотя руководители Toyota считают, что автомобили с водородными топливными элементами являются более перспективными, чем электромобили, но приняли такое решение, чтобы не отставать от конкурентов. В планах производителя утроить продажи электрических транспортных средств к 2030 году и достичь показателя ежегодного объема реализации в 5,5 млн единиц техники.

Ранее мы также сообщали, что Honda разработала новый тип аккумулятора, который хранит в 10 раз больше энергии, чем литиевый.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля