Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:09, 30 декабря 2017

ЦБ и Минфин представили законопроект регулирования ICO


Министерство финансов России и Банк России представили свою версию законопроекта о регулировании ICO во время общественных слушаний 28 декабря 2017 года. Вопрос регулирования оборота криптовалют будет рассмотрен на следующих этапах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на зам.министра финансов Алексея Моисеева.

«Наше предложение по регулированию носит очень легкий характер. Мы прекрасно понимаем, что если мы напишем тяжелое регулирование, пусть оно даже и будет максимально защищать участников этого рынка, то этот рынок просто уйдет от нас в другие страны, в том числе в соседнюю Белоруссию, которая как раз-таки пошла по очень либеральному пути», — объяснил Моисеев.

Основные положения законопроекта

  1. Криптовалюты и токены предлагается приравнять к «иному имуществу».
  2. ICO предлагается трактовать как вид краудинвестинга (финансовый инструмент для привлечения капитала в предприятия от широкого круга микроинвесторов).
  3. Максимальный порог привлекаемых в рамках ICO средств — 1 млрд рублей, а максимальная сумма вложений от неквалифицированных инвесторов – 50 тысяч рублей.
  4. Организаторам ICO предлагают на добровольной основе раскрывать информацию о проекте и целях сбора средств.
  5. Майнинг предлагается признать предпринимательской деятельностью, которой могут заниматься только индивидуальные предприниматели и юрлица. 
  6. Планируется взимать налог с майнеров по аналогии с налогообложением предпринимательской деятельности.

Министр финансов Антон Силуанов назвал имеющийся текст законопроекта «рамочным» и отметил, что в нем «нужно гораздо глубже разработать тему регуляторики».

Альтернативные инициативы

Отметим, что накануне РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна) представила свою версию законодательных инициатив по регулированию ICO.

РАКИБ так же предлагает ограничить объем средств, которые могут вкладывать в ICO-проекты неквалифицированные инвесторы. Однако суммы ограничений, предусмотренные РАКИБ, существенно выше предлагаемых Минфином и ЦБ. Например, для частных лиц ограничение составляет 20 млн руб. для одного проекта, а индивидуальным предпринимателям — более 100 млн руб. Для юридических лиц ограничений не предусматривается. Так же нет ограничений и на объем привлекаемых на одно ICO средств.


0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля