Пятница, 19 апреля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
21:12, 21 декабря 2017

Церкви и монастыри и….блокчейн


Благотворительный фонд «Правжизнь» присоединяется к партнерской программе лояльности BioCoin. Сельские храмы и монастыри России планируют интегрироваться в блокчейн-платформу Биокоин и использовать токены биокоины для собственного развития.

Об этом интересном событии в конце ноября сообщил на блоге своего интернет-портала прелюбопытный криптопроект BIOCOIN.

Краеугольный камень платформы и системы лояльности BioCoin – это развитие малых предпринимателей и небольших фермерский хозяйств. Настоятель храма — он тоже своего рода предприниматель, он строит приход. Большая часть монастырей и сельских приходов России создают товары и продукты, которые позволяют находить средства на собственное развитие. Это социальное предпринимательство.

При этом качество продуктов питания, производимых монастырями и сельскими храмами неизменно высокое. Около 50-ти компаний уже объявили о присоединении к партнерской сети BioCoin, они принимают к оплате токен/балл BIO. Среди них те, кто продают удобрения, корма для животных, производят молоко, стройматериалы и даже автомобили. Все бизнесы, которые входят в BioCoin, исповедуют принципы социальной ответственности и этического отношения к окружающей среде. После присоединения фонда «Правжизнь» сельские священники и монастыри получат новые возможности. Они смогут приобретать необходимые им товары и продукты за BioCoin.

Есть несколько вариантов того, как приходы смогут получить биокоины: пожертвования, плата за продукцию прихода. И самое главное — приходы смогут предложить своим покупателям BIO как инструмент лояльности. Монастырь или приход продает продукцию и своим покупателям начисляет BIO в качестве бонусов, тем самым стимулируя как их возвращение, так и появление новых клиентов. Мы верим, что новая цифровая экономика предоставляет новые возможности для заработка, интеграции и развития не только бизнесу, но даже таким оплотам традиции, как сельские приходы и монастыри. Блокчейн-технологии могут помочь и Церкви использовать современные возможности для развития. На сайте проекта ПравЖизнь у священников уже есть возможность заводить свои личные кабинеты и вскоре там появится возможность для подключения кошелька BioCoin.

Интеграция позволит более эффективно использовать интернет и блокчейн для поддержки социального предпринимательства и благотворительности. Еще один важный аспект, который поможет приходам более эффективно привлекать пожертвования. В ближайшее время в блокчейн-экосистеме BioCoin появится инфраструктура мгновенного обмена, позволяющая моментально менять многие криптовалюты на биокоины. То есть пожертвования могут вносится в потенциально любой криптовалюте, но поступать на приложение прихода именно в биокоинах, имеющих в России легальный правовой статус.

Онователь BioCoin и фермерского кооператива ЛавкаЛавка Борис Акимов поддерживает такое партнерство: «Мне нравится инициатива фонда «Правжизнь».

Я уверен, что блокчейн может быть полезным инструментом для развития современной Церкви. Я много общаюсь с настоятелями храмов в сельской местности и вижу, как непросто дается дело восстановление разрушенных церквей и воссоздание приходов. По сути дела, это героическая работа – отправиться в далекие , а иногда и малопроходимые места и с нуля строить новую жизнь. И тут всякая поддержка хороша. И если священник сможет с помощью биокоинов получить, например, оборудование для производства кваса от компании BroTech, которая тоже присоединилась в биокоину или грузовичок УАЗ или сбыть свою продукцию за биокоины – все это очень может помочь. Бикоины – важная часть экосистемы, которую мы строим и цель которой развивать сельские территории России. Именно создание различных инструментов для развития территорий – и есть основной бизнес и кооператива ЛавкаЛавка и нашего фонда Большая Земля. И биоконы помогут быстрее начать взаимодействие и по сбыту.

Продукция храмов и монастырей быстрее найдет своего покупателя – в том числе и через фермерский кооператив ЛавкаЛавка. А значит и у приходов и у территорий, на которых они находятся, появится дополнительный мощный импульс для развития». Директор благотворительного фонда Правжизнь Александр Судаков тоже выступает «за»: «Поддерживаем любую инициативу по развитию благотворительности и социального предпринимательства, особенно такую технологичную, как выпуск первой российской блокчейн программы лояльности, которую удалось произвести кооперативу ЛавкаЛавка. Будем стараться и далее создавать все условия и развивать сервисы для священнослужителей в рамках Единого Личного Кабинета священнослужителя на портале Правжизнь и помогать восстанавливать и развивать приходскую жизнь средствами и современными технологиями, доступными благодаря развитию интернета».

Что такое BioCoin?

BioCoin – это ликвидный токен/балл системы лояльности, который интегрирован в реальную жизнь. Основан BioCoin фермерским кооперативом ЛавкаЛавка. В рамках платформы лояльности BioCoin клиенты получают BIO в качестве вознаграждения за покупку товаров и услуг.

BioCoin – это первый легальный российский токен. Полное юридическое сопровождение BioCoin осуществляется Элиной Сидоренко, руководителем межведомственной группы ГД РФ по оценкам рисков оборота криптовалюты.

В технологическое решение биокоина заложена возможность создания касс взаимопомощи.

BioCoin – инструмент развития малого бизнеса и фермерства.

Платформа BioCoin – вскоре даст возможность и другим бизнесам выпускать токены, задача которых максимальная интеграция в реальный сектор. И возможность привлекать средства с помощью краудинвестинга.

Что такое Единый Личный Кабинет священнослужителя на портале Правжизнь?

Это инструмент проповеди на широкую аудиторию православных христиан в интернете. Зарегистрировавшись на сайте и заполнив свой профиль, священники Православной Церкви смогут воспользоваться всеми возможностями ЕЛК и подробной Карты православных храмов мира:

Возможность рассказать о себе и своих достижениях более широкой аудитории, чем прихожане храма.

Привлечение новых прихожан, паломников, жертвователей.

Использование всех возможностей «Карты Храмов»: ведение страницы храма и размещение информации о нём; публикация расписания богослужений, новостей прихода; сбор пожертвований на нужды храма.

Проведение sms, e-mail, push рассылок.

Общение с паствой при помощи каналов и чатов в мессенджере «Правжизнь Телеграм».

Ведение видеоблога на Youtube-канале Правжизнь.

Вскоре в личном кабинете появится и веб-воллет (приложение) BioCoin.

Источник: biocoin.bio

5
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля