Пятница, 19 апреля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
22:14, 09 апреля 2018

Ученые РАН предлагают мэрии Новосибирска построить блокчейн-систему городского управления


Представители Российской Академии Наук предложили администрации Новосибирска создать комиссию по внедрению блокчейн-технологий в систему городского управления, с целью повышения качества жизни и уровня доверия к городской администрации.

По заявлению заместителя директора по научной работе Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН Михаила Марченко, новая структура займется анализом эффективности возможного применения блокчейн-технологий в сфере госуслуг.  В состав новообразованной комиссии войдут сотрудники мэрии, представители РАН, IT-компаний и общественных организаций.

«Новосибирск может стать пионером в использовании блокчейн-технологий для решения ряда актуальных задач», — считает ученый.

Как сообщают участники проекта, городская мэрия выступила инициатором создания блокчейн-проекта в сфере муниципального управления, в частности, в сфере ЖКХ, образования, поставок продуктов и лекарств. Исследователь полагает, что блокчейн-платформа может стать эффективным инструментом для решения насущных проблем горожан.

«Если мы введем эту систему в контроль продуктов питания, то люди смогут проверять, что едят здоровые продукты. Если применить блокчейн в ЖКХ, мы добьемся прозрачности. Люди будут видеть, как расходуются деньги. Это повысит качество жизни горожан и укрепит их доверие к власти», — считает ученый.

В сфере образования система может решить проблему очередей для записи в детские сады и школы.

«При этом блокчейн-технология обеспечивает уверенностью, что записи не изменялись — исключается фальсификация», — сообщил Марченко.

Основная проблема для реализации проекта на уровне города заключается в отсутствии блокчейн-платформы. По заявлению представителей РАН, платформу предстоит разработать в индивидуальном порядке, поскольку необходимо решить ряд технических вопросов, касающихся скорости проведения транзакций, надежности блокчейн-системы и ее безопасности.

Марченко отметил, что компетенция и мощности Института вычислительной математики Сибирского отделения РАН способны обеспечить основу для создания работоспособной городской блокчейн-системы.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля