Четверг, 23 Январь 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
8:33, 14 июня 2018

Улица Сезам будет обучать детей блокчейну


Компания Sesame Street, известная своей популярной передачей для детей «Улица Сезам», запускает образовательный блокчейн-курс для детей.

Проект разрабатывается под руководством Sesame Workshop, которая стремится завоевать репутацию инноватора в сфере образования. Компания, совместно с Sesame Ventures, инвестировала в стартап Kano, который разрабатывает наборы для самостоятельного обучения юных программистов.

Сообщается, что Sesame Ventures инвестировала 28 миллионов долларов, чтобы помочь Kano расширить продуктовую линейку. Глава компании Kano Алекс Кляйн заявил, что вложенные в компанию деньги помогут расширить сферу детского образования до таких областей, как блокчейн. Он заявил, что компания уже зарекомендовала себя в области разработки инструментария для юных программистов, но главная задача сейчас заключается в разработке адекватного программного обеспечения и контента.

«В последующие несколько месяцев мы опубликуем несколько анонсов новых продуктов, в которых расскажем, как мы развиваем креативные компьютерные системы: как программное обеспечение, так и компьютерное оборудование», — сообщает компания.

Sesame street намерена выйти за рамки наборов для юных программистов, и так как блокчейн становится все популярнее, хотела бы сделать его следующей областью разработок. В интервью CNBC, Алекс Кляйн заявил, что для компании важно развеять нереалистичные мифы о децентрализованных сетях, а первая задача компании  — вдохновлять детей «построить собственный компьютер, научиться программировать, создавать будущее»:

«Нас особенно интересует возможность создания собственного интернета — безопасной сети, в которых можно легко и креативно открывать порты для других пользователей, обмениваться файлами, взять обратно в свои руки контроль над присутствием этих ключевых коммуникационных систем работают в нашей жизни».

Примечательно, что еще в прошлом году комитет по образованию предложил ввести в российских школах блокчейн-образование. Для более зрелой аудитории образование в сфере блокчейн предлагают ведущие университеты мира.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля