Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:27, 26 апреля 2018

В Дубае запустят криптобанк для покупки произведений искусства


Дубай стремится укрепить свои позиции в качестве финтех-хаба. В прошлом месяце Дубайское управление культуры и искусства создало первый в мире цифровой банк произведений искусства под названием ArtBank. Банк также запустил собственную цифровую валюту для ускорения транзакций и упрощения процесса покупки.

«Дубайская инициатива ArtBank отмечает Дубай как пионера в использовании технологий для расширения охвата и влияния искусства. Это еще один пример того, как Дубай берет на себя ведущую роль в принятии передовых технологий для повышения качества различных сфер жизни”, – отметила ее высочество Шейха Латифа Аль Мактум, заместитель председателя министерства культуры Дубая в официальном заявлении Дубайскому медиа-офису.

Шейха Латифа также заверила, что проект будет стимулировать интеграцию арт-пространства в мир финансовых технологий и стимулировать творческую экосистему Дубая.

Инициатива рассматривается как способ содействия росту страны как крупного международного центра искусства и творчества. Это является частью инициативы «Дубай 10х», которая направлена на реализацию новейших трендов в сфере финтех.

Клиенты ArtBank получат доступ к счету для управления коллекциями и платежами при работе с криптомонетами. Финансовое учреждение не будет иметь дело с биткойнами или какими-либо альткойнами – вместо этого оно намерено запустить свою собственную виртуальную монету для ускорения времени обработки транзакции и облегчения получения прибыли от арт-объектов.

Напомним, в марте Дубай официально объявил о своем намерении демократизировать туризм, в течение двух лет создав виртуальный бизнес-рынок для туристической индустрии, с дополнительным распределительным каналом для отелей, при помощи технологии блокчейн. В целом, Дубай намерен реализовать в этом году не менее двадцати блокчейн-инициатив.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля