Вторник, 23 июля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:42, 04 марта 2018

В Екатеринбурге установили алтарь биткоину


Необычный арт-объект появился в центре Екатеринбурга, напротив памятника Пушкину — жертвенный алтарь, посвященный криптовалюте. Как сообщают подписчики группы «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте», алтарь сооружен на стене здания с выступом, на который местные жители кладут «подношения» в виде всяких безделушек: ракушек, спичечных коробков, пустых гильз, восковых свечей и проводов.

Изображение биткоина в рамочке, украшенной разноцветными стекляшками, автор уличный художник под ником OVS9N укрепил на стене обветшалого здания памятника архитектуры. Сам автор однозначно пояснил, что новым денежным божком биткоин не считает, как и преклонение перед любыми деньгами.

— Я не считаю этот культ нормальным. Но на меня подписываются люди, которые банчат криптой. Или у них стратегия развития такая: лайкнуть каждый значок битка. Вообще здесь есть старые боги, есть новый бог, но Бога здесь нет, — по философски, но на уличном сленге , попытался объяснить идею автор жертвенника на своей странице в Instagram.

Под постом о появлении алтаря биткоинов между жителями Екатеринбурга развернулась бурная дискуссия. Одни уральцы утверждали, что основа всех криптовалют — финансовые пирамиды, как в 90-х годах. Другие же, напротив, говорят, что биткоины — это отличный способ зарабатывания денег.

Отметим, что биткоин вдохновил многих представителей исскусства на создание своих шедевров.

Гранитный шар на берегу Исети

Этот шар вообще очень популярен у екатеринбургских уличных художников. Чистым его (вернее, их — шаров два, оба постоянно раскрашены) не видели уже давно. Близ Театра драмы находили красную птицу из игры Angry Birds, огромный глаз, два вида покебола (девайса для хранения покемонов) и несколько версий Пикачу — грустная мордочка желтого покемона-хомяка сменилась на веселую в начале 2017 года. 

Белый символ биткоина на черном шаре обнаружили утром 21 июля 2017 года. Уже к шести часам вечера эмблему закрасили коммунальщики. Автор граффити остался неизвестен.

Памятник боли

15-сантиметровая инсталляция «Дзен и боль» появилась в Санкт-Петербурге на набережной Фонтанки в декабре 2017 года. Фигурка человека и символы доллара и биткоина, сделанные из пластика, символизировали боль всех, кто не может позволить себе покупку биткоинов.

В отличие от ovs9n, презрительно отозвавшегося о тех, кто пытается заработать на криптовалюте, автор «Дзена и боли» Hioshi в интервью «Бумаге» признался, что «респектует» тем, кто смог заработать на росте стоимости «крипты». Одновременно художник выразил соболезнования людям, потратившим свои биткоины до взрыва его популярности и теперь вынужденным наблюдать за колебаниями курса.

Вавилонская ферма

Еще одно скульптурное сооружение, связанное с криптовалютой, обещают установить в Санкт-Петербурге к августу 2018 года. На научно-популярном фестивале Geek Picnic построят гигантскую то ли майнинговую ферму, то ли арт-объект.

«Вавилонская башня изферм, добывающих валюту в реальном времени», будет символизировать «человеческую жадность», — цитирует «Фонтанка» рассылку организаторов фестиваля. По их мнению, ферма станет поводом к обсуждению одной из главных тем фестиваля — перспектив цифровой экономики.

Источники: iz.ruznak.comrg.ru



0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля