Воскресенье, 5 июля 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:07, 08 января 2019

В Ethereum Classic обнаружена реорганизация блоков и консолидация более 51% хешрейта


Сразу несколько команд исследователей утверждают, что зафиксировали в блокчейне Ethereum Classic реорганизацию 100 блоков и факт двойных расходов во время потенциальной атаки 51%. Разработчики все еще выясняют причины аномальной активности.

Исследователи из Bitfly и Blockscout обнаружили, что в сети эфириум классик было реорганизовано 100 блоков. Это также подтверждает криптобиржа Coinbase, аналитик которой еще в пятницу указал на факт двойной траты 88,5 тыс. ETC (примерно на $450 тыс.) и восемь дополнительных случаев изменения блоков. Поэтому с понедельника площадка заморозила активы на счетах до выяснения обстоятельств.

Первоначально разработчики Ethereum Classic опровергли факт атаки 51% и двойных расходов, сославшись на то, что консолидация огромной вычислительной мощности была связана с испытаниями новых асиков компании Linzhi, мощностью 1,400/Mh/с, а причиной аномалии стал единоличный майнинг отдельной цепи. Однако в последующем твите сообщили, что не пытаются скрыть или преуменьшить произошедшее и факт остается фактом, поэтому они продолжают выяснять причины случившегося и не исключают возможность атаки, а также двойных расходов.

Руководство Linzhi опровергло свою причастность, заявив, что они не стали бы испытывать продукцию в публичном блокчейне, а использовали бы для этих целей тестовую или частную сеть. Команда Ethereum Classic также сообщила, что привлекла специалистов из китайской компании Slow Mist, которые помогают разбираться в ситуации. Дополнительно разработчики рекомендовали биржам и пулам увеличивают время подтверждения. Технические проблемы привели к резкому падению курса ETC.

Ранее мы также сообщали о том, что разработчики Ethereum интегрируют алгоритм блокировки ASIC.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля