Среда, 23 октября 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
17:33, 28 декабря 2018

В форму китайских школьников начали встраивать компьютерные чипы и GPS-трекеры


Одиннадцать школ в китайской провинции Гуйчжоу ввели форму, в которую встроены компьютерные чипы и GPS-трекер, позволяющий следить за посещением, расходами и местонахождением учеников.

Смарт-форму разработала местная компания Guizhou Guanyu Technology. Система фиксирует дату и время входа учащегося в школу и записывает короткое видео, которое родители могут просмотреть в специальном мобильном приложении. Для подтверждения того, что форму носит ее истинный владелец, дополнительно проводится автоматическое распознавание лица.

О любом прогуле сразу сообщают родителям и учителям, а при выходе ученика из школы без разрешения, активируется звуковая сигнализация. При этом встроенная система GPS позволяет отслеживать перемещение учащихся даже за пределами территории учебного заведения. Смарт-форма также сигнализирует о том, что ученик заснул в классе. С помощью системы родители могут отслеживать покупки, совершаемые ребенком в школе и устанавливать лимиты расходов с помощью того же мобильного приложения.

По словам разработчиков, две микросхемы, вшитые в наплечники, выдерживают до 500 стирок и температуру до 150 °C. Смарт-форма внедрена в рамках национальной программы цифровизации образования и создания умных школ.

Некоторые родители вступили против инновации, считая такое наблюдение нарушением права человека и частной жизни детей. Однако представители школ и разработчики говорят, что, несмотря на возможность, они не отслеживают перемещение учащихся во внеучебное время и используют технологию с осторожностью, только в случае прогулов или экстренных ситуациях.

Темпы цифровизации и автоматизации азиатских стран в последнее время действительно поражают. Недавно в Японии был открыт магазин, в котором оплата покупок производится автоматически, при помощи распознавания лица.

Источник: bitcryptonews.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля