Суббота, 19 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:52, 27 марта 2018

В Испании арестована российско-украинская группа киберпреступников


Российско-украинская банда киберпреступников, арестованная в Испании, якобы использовала BTC для отмывания $ 1,24 млрд, сообщило агентство Associated Press 26 марта.

Испанская полиция арестовала группу хакеров, состоящую из российских и украинских граждан, которые, как утверждается, были причастны к краже более $1,24 млрд из финансовых учреждений по всему миру, впоследствии переводя свои незаконные доходы в биткойны.

Согласно заявлениям испанской полиции и Европола, лидер банды, украинец по имени Денис К. и трое его предполагаемых сообщников российского и украинского происхождения, были опознаны и арестованы в испанском городе Аликанте. За 5 лет преступники, по сообщениям следователей, украли более 1 млрд евро ($1,24 млрд) у финансовых учреждений по всему миру.

Преступники, как утверждается, подвергли атаке более 100 финансовых учреждений, и при удачном ходе событий им иногда удавалось уйти с целыми 10 млн евро в каждом ограблении. Как утверждают власти, пострадали почти все российские банки, и около 50 из них потеряли немалые средства в результате данных атак.

Банда получала доступ к внутренним банковским сетям, отправляя фишинговые письма с вредоносными вложениями должностным лицам банка. Вредоносное ПО предоставило предполагаемым нарушителям контроль над уязвимым оборудованием, позволяя им компрометировать банкоматы и использовать машины для снятия неограниченных сумм денег.

Примечательно, что киберпреступники не тратили полученные фиатные деньги, а обменивали их на биткойны. После конвертации криптовалюта использовалась для покупки различных активов, включая недвижимость и транспортные средства в Испании.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля