Пятница, 6 декабря 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
20:31, 27 декабря 2017

В Киеве похищен российский программист Павел Лернер


По сообщениям украинских СМИ, 26 декабря в Киеве пропал 40-летний гражданин России Павел Лернер — программист из Курска, специалист в сфере IT и блокчейна. Вечером в Оболонское районное управление полиции Киева поступило заявление от знакомых Лернера, которые написали его после того, как Лернер перестал выходить на связь в в середине дня.

Согласно заявлению, программиста похитили неподалеку от места работы, затащив в автомобиль марки Mercedes-Benz Vito. Прохожие сообщили, что неизвестные были в темной одежде и балаклавах.

Уже проводится ряд следственных действия, отрабатываются все возможные версии случившегося. Предварительная квалификация данного происшествия – похищение человека (ч.2 ст.146 УК Украины).

По информации, полученной журналистами от знающих Лернера людей, в Украине специалист по IT вел ряд стартапов, связанных с криптовалютами и блокчейном.

В криптовалютном сообществе Павел Лернер известен как генеральный директор биржи Exmo, на сегодня одной из крупнейших криптовалютных бирж, предоставляющих торговые пары с рублем.

Биржа не афиширует своих владельцев, однако Павел Лернер, в отличие от владельцев BTC-e, никогда не скрывался. Последние несколько лет Лернер фактически жил в Испании, в Барселоне, взяв себе имя Палтиэль (Paltiel), под которым выступал в качестве CEO биржи и давал интервью в офисе. Кроме того, домен exmo.me, на который биржа переехала после блокировки exmo.com Роскомнадзором, зарегистрирован на Павла Лернера, хотя в качестве адреса указан Красноярск.

Очевидно, что похищение связано с профессиональной деятельностью Лернера, однако его организаторы и их мотивы на данный момент неизвестны. Может оказаться, что Лернер станет вторым Александром Винником, и ему будут предъявлены официальные обвинения, но есть вероятность того, что похищение было произведено в преступных целях, для требования выкупа или присвоения криптовалютных кошельков.

Согласно заявлению PR-департамента биржи Exmo, на данный момент Павел Лернер не занимает руководящих постов в компании и работает на должности аналитика, поэтому его похищение никак не повлияет на работу биржи:

«Проблема, с которой мы столкнулись, реально существует. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить поиски пропавшего Павла Лернера. Компания будет признательна за любую информацию, которая поможет найти Павла. Но несмотря на все происходящее, платформа EXMO работает в штатном режиме. Также отметим, что деятельность Павла в компании не предусматривала доступа к хранилищам или к другой информации пользователей».

Источник: bits.media

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля