Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
1:07, 19 апреля 2018

В Китае арестованы основатели ICO Da Tang Coin по обвинению в организации финансовой пирамиды


Полиция города Сиань на Северо-Западе Китая арестовала основателей «общенациональной криптовалютной пирамиды», которая привлекла 86 миллионов юаней ($13 миллионов) от более чем 13 000 человек.

Согласно сегодняшнему сообщению местного СМИ Huashang News, пирамида начала работать 28 марта этого года, после нескольких месяцев подготовки. Фамилия главного подозреваемого — Чжэн, обвинение также предъявлено троим его сообщникам.

Полиция заявила, что в схеме была задействована криптовалюта, под названием Da Tang Coin (DTC), имеющая связь с гонконгской DTC Holding – фирмой, находившейся под контролем подозреваемого.

В различных рекламных мероприятиях в нескольких городах страны компания утверждала, что новые участники смогут зарабатывать 80 000 юаней (примерно $13 000) в день с первоначальными инвестициями, в размере $480 000, на которые нужно купить токены DBTC по цене $0.50 за каждый.

Обещания высокой прибыли объяснялись последующим развитием дочерних сетей и потенциалом монеты после листинга на нескольких биржах.

Чтобы проект выглядел более убедительным, подозреваемые наняли представителя иностранного происхождения, по имени Евгений Субботин, в качестве председателя DTC Holding, чтобы создать своей компании имидж международного блокчейн-стартапа.

Никаких других проявлений скама со стороны проекта в статье не приводится. Расследование в отношении него продолжается.

Расследование происходит в рамках заявленного Министерством общественной безопасности Китая усиления борьбы с финансовыми преступлениями. Тем временем, несмотря на полный запрет ICO в стране, китайские инвесторы продолжают участвовать в первичных предложениях монет обходными путями.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля