Вторник, 16 июля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
12:13, 04 марта 2018

В Китае будут отслеживать импорт говядины через блокчейн


Китайский гигант в области интернет торговли JD.com анонсировал компанию по развертыванию блокчейн платформы для отслеживания импортируемых продуктов из говядины от зарубежных поставщиков.

Об этом сообщает Coindesk.

Отмечается, что платформа заключила партнёрское соглашение с австралийской InterAgri для импорта фирменной говядины Angus на китайский рынок, сделав производственный процесс отслеживаемым через блокчейн.

Как заявляют в компании JD.com, блокчейн-система будет вести запись данных о происхождении и условиях содержания скота, месте переработки мяса и способе транспортировки. Не анонсируя конкретных временных рамок, компания говорит о запуске системы этой весной.

«Мы продолжаем внедрять решения для треккинга товаров на базе блокчейн. Покупатели в Китае хотят получать не просто качественные импортированные продукты, они хотят знать, что они могут доверять источникам происхождения продуктов, и блокчейн помогает обеспечить такую возможность», — заявили в компании.

Сообщается также, что внедрение блокчейн-технологий вызвано общим стремлением компании JD.com повысить уровень доверия на внутреннем рынке к импорту качественных продуктов с помощью онлайн торговых площадок в Китае.

Ранее компания уже приняла участие в формировании альянса Blockchain Food Safety Alliance с крупным ритейлером Walmart, компанией IBM и университетом Tsinghua University, который также запускает ряд пилотных проектов для повышения прозрачности в цепочке поставок еды в страну.

Источник: dailybit.io

Отметим, что использование блокчейна  в сельском хозяйстве стало носить довольно обширный характер. Вот небольшая поборка материалов на нашем интернет-журнале:

  1. Зачем крестьянину блокчейн и как быстро он его освоит
  2. Блокчейн и искусственный интеллект в Китае поможет следить за курицами
  3. В Тамбовской области появится своя криптовалюта и агроблокчейн
  4. Церкви и монастыри и….блокчейн

 

 

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля