Среда, 19 июня 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
21:31, 20 декабря 2017

В московском “Физтехпарке” откроется блокчейн-школа по программированию


Школу программирования блокчейн планируют открыть на базе технопарка «Физтехпарк» 1 февраля 2018 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент группы компаний «Основа» Александр Ручьев.

«Мы планируем открыть первую школу программирования на блокчейне на базе IT-технопарка «Физтехпарк». Сейчас завершается разработка программы обучения, и на 1 февраля запланировано открытие. Мы планируем, что лучшие выпускники школы смогут пройти акселерацию на базе «Физтехпарка». И те, кто покажет лучшие результаты, смогут потом пройти стажировку в тех компаниях, блокчейн-стартапах, в которые инвестирует группа компаний «Основа». Мы создаем условия, при которых лучшие выпускники смогут получить и знания и практические навыки на базе «Физтехпарка», — пояснил он.

Ранее А.Ручьев сообщил Агентству «Москва», что создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин выступит консультантом группы компаний «Основа» при образовании школы программистов на базе технопарка «Физтехпарк».

Группа компаний «Основа» была образована бывшими акционерами ГК «Мортон» под руководством А.Ручьева после того, как та была продана ГК «ПИК». Группа включает в себя подрядные организации, проектные бюро, кредитно-финансовую организацию. В девелоперском портфеле компании — ЖК «Грани» в районе Текстильщики, ЖК «Парад планет» в Королеве и несколько проектов в Праге. Также в управлении ГК «Основа» находится порядка 60 тыс. кв. м коммерческой недвижимости и IT-технопарк «Физтехпарк» площадью 30 тыс. кв. м.

Источник: mskagency.ru

Краткая справка:

“Физтехпарк” — это технопарк в сфере высоких технологий, созданный при поддержке  Минкомсвязи  РФ  и  Правительства Москвы. Его цель — помочь молодым компаниям сделать первые шаги на технологическом рынке. Главная задача “Физтехпарка” — собрать на своей площадке пул перспективных стартапов в области IT и высоких технологий и обеспечить им все условия для быстрого развития и завоевания рынка.

Важная миссия “Физтехпарка” — наладить эффективное взаимодействие своих компаний-резидентов со студентами и выпускниками ведущих технических вузов страны. Наша задача — внести вклад в развитие IT-отрасли и увеличение доли  IT-компаний в экономике столицы. Наша работа построена на трех китах  современного технологического бизнеса: знание, технологии, образование.

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля