Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
15:14, 16 июня 2018

В Оксфорде создают блокчейн-колледж, основанный на смарт-контрактах


Команда профессоров и ученых Оксфорда работает над созданием первого в мире блокчейн-колледжа, уже запросив у регуляторов Европейского союза аккредитацию на выдачу дипломов.

Профессора и ученые Оксфорда работают над созданием блокчейн-колледжа на базе Woolf Growth. Если регуляторы Европейского Союза одобрят заявку на аккредитацию, колледж сможет выдавать официальные дипломы.

Команду академиков возглавляет Джошуа Брогги, отец-основатель учреждения Woolf Growth. Согласно информации  сайта проекта, колледж будет работать, как «Uber для студентов и Airbnb для преподавателей». Брогги ожидает, что преподаватели, готовые генерировать собственные идеи, смогут зарабатывать от 50 000 до 100 000 долларов на преподавании, сообщает новостное издание Finance Magnates.

«Наша система аккредитации на блокчейне такова, что академики и студенты колледжа за пределами Евросоюза могут стать частью нашей платформы и получить полноценный диплом Европейского Союза – студенты не из Европы с преподавателями не из Европы с обучением на неевропейском языке. Конечная цель предприятия – быть источником возможностей для стабильной работы преподавателей, помимо снижения затрат на образование для студентов»

Колледж будет работать на смарт-контрактах, что может сделать образовательный процесс кристально-прозрачным и полностью демократичным. Технология распределенных сетей (DLT) наиболее вероятно будет использоваться для контроля над данными и безопасностью, для копирования практик колледжа, в результате снижая надобность в кадрах, в силу того, что будет прямая связь между студентом и преподавателем. Система также позволит верифицировать подлинность дипломов, защищая труд добросовестных студентов.

Планируется также создание блокчейн-системы, которая позволит автоматизировать процессы администрирования, включая управление оплатой образовательных взносов, предоставление расшифровок диплома, подсчет образовательных кредитов. В результате, инновация может стать подспорьем для развития междисциплинарного и межвузовского образования.

В марте также стало известно, что математический институт Оксфордского университета внесет свой вклад в математические доказательства и модели будущих операций блокчейн-проекта VeChain.

Ведущие мировые ВУЗы уже давно предлагают образование в сфере блокчейн, начав с семинаров и впоследствии формируя отдельные образовательные программы. Однако создание Блокчейн колледжа показывает, что технология может применяться и в самих образовательных учреждениях, и более того, способна решить основные проблемы индустрии образования.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля