Воскресенье, 26 мая 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
20:16, 20 февраля 2019

В OpenAI разработали очень опасного бота и его скрывают


Исследователи из OpenAI объявили, что они разработали автоматический текстовый генератор с использованием искусственного интеллекта, который очень хорош — настолько хорош, что пока он будет скрыт от всех.

Это программное обеспечение, разработанное OpenAI, может использоваться для создания новостных историй, обзоров продуктов и других видов письма, которые могут быть более реалистичными, чем что-либо, разработанное ранее компьютером.

Ученые из OpenAI, исследовательского центра, поддерживаемый Элоном Маском из Tesla, а также Amazon и Microsoft, заявили, что новое программное обеспечение «обеспечивает современную производительность во многих тестах моделирования языка», включая обобщение и перевод.

Но они не будет выпускать программу для общественности. «Из-за нашей озабоченности по поводу вредоносных приложений этой технологии мы не выпускаем обученную модель», — сообщили исследователи OpenAI в своем блоге.

Эта программа предполагала потенциальный прорыв в разработке компьютерного текста, который может быть очень правдоподобным, но также и потенциально опасным.

Исследователи заявили, что существует множество способов использования программы в плохих целях, включая создание поддельных новостных статей, выдачу себя за других в Интернете и автоматизацию создания поддельного контента в социальных сетях.

В одном из примеров программа была снабжена одним абзацем о «стаде единорогов, живущих в отдаленной, ранее неисследованной долине, в Андах» и написала новостной сюжет на 300 слов.

«Общественность в целом должна будет скептически относиться к тексту, который они находят в Интернете, так же, как феномен «глубоких подделок» требует большего скептицизма в отношении изображений», — пишут исследователи.

Ученые говорят, что их модель под названием GPT-2 «превосходит другие языковые модели», обученные таким задачам, как создание записей в Википедии, написание новостей или книг, без необходимости какого-либо специального обучения.

Источник: ab-news.ru
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля