Пятница, 19 апреля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:33, 21 февраля 2018

В РФ задумались над созданием «министерства виртуальной реальности»


Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности. Письмо с соответствующей инициативой он направил правительству страны, сообщает RT.

По словам Чернышова, активное развитие технологий виртуальной реальности в скором времени позволит использовать их в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

«Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе. Виртуальная реальность – это новое пространство человеческих возможностей, способное вывести развитие образования, науки, медицины и промышленности на более высокий уровень», – сказал чиновник.

Отмечается, что новое министерство займется поддержкой, разработкой и изучением решений в сфере виртуальной и дополненной реальности, способствующих развитию российской экономики.

На должность министра и его заместителей Чернышов предлагает назначить ученых, профессоров и бизнесменов, работающих в сфере высоких технологий.

«Совсем виртуальным это министерство быть не может. Но идея не в том, чтобы получить здание и насадить в него чиновников, открыть «филиалы» в каждом регионе, а в том, чтобы государство могло оперативно реагировать на развитие технологий, координировать работу. Уверен, что министерство поможет в цифровизации населения России», — резюмировал Борис Чернышов.

Напомним, в конце 2017 года блокчейн-платформа p2p-кредитования RCN объявила о партнерстве с проектом Decentraland, использующим блокчейн и VR-технологии для фиксации, монетизации и обмена контентом в виртуальной реальности.

Источник: forklog.com

Так же отметим, что среди блокчейн-проектов с технологиями виртуальной реальности отмечен амбициозный mark.space, который позиционирует себя, как ИНТЕРНЕТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — Платформа с открытым исходным кодом для создания 3D / VR- совместимых онлаин-пространств (саитов) и объектов, на базе технологии Блокчеин.

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля