Четверг, 24 сентября 2020 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
13:05, 15 мая 2018

В России создадут реестр инвесторов в криптовалюты


Российских криптовалютных инвесторов занесут в единый реестр, ведением которого займутся Банк России и Минфин. Идентификация будет производиться по паспорту и ИНН. Кроме того, для того, чтобы иметь возможность принимать участие в ICO, гражданам придется пройти специальную сертификацию, пишут Известия, исходя из информации, полученной от источника в Минфине.

По мнению экспертов из министерства, с внедрением данного механизма российская криптовалютная отрасль обретет необходимую прозрачность.

Криптовалютные кошельки пользователей после регистрации привяжут к паспортным данным и ИНН, благодаря чему будет устранена анонимность крипторасчетов. Плюс к тому идентификация дополнительно будет осуществляться  с привлечением биометрических данных.

Кроме Минфина за создание реестра выступает РАКИБ.

«Регулирующие органы справедливо выступают против анонимности при ICO. Но сейчас этот вопрос повсеместно решается путем прохождения процедуры KYC», – говорит президент РАКИБ Юрий Припачкин. «Это такая же процедура, которая используется в банковской системе. Реестр исключит анонимность при вложениях в различные проекты в рамках криптоиндустрии и ICO».

По словам Припачкина, по приблизительным расчетам сегодня в России насчитывается порядка 2 млн криптовалютных инвесторов. Прогноз РАКИБ состоит в том, что до конца 2018 года их станет около 3 млн, а в следующем году это число удвоится.

К концу 2018 года РАКИБ планирует создать центр компетенций, который позволит трейдерам повысить уровень своих навыков и общую компетентность. Также ведомство разрабатывает стандарт для ICO-проектов, который позволит отсеять качественные проекты от скама и финансовых пирамид. Для регулирования рынка по новому стандарту будет созван специальный комитет.

Подписывайтесь на RuHash в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
Telegram: Подписаться

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2020 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля