Пятница, 19 апреля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:54, 18 февраля 2018

В Тамбовской области появится своя криптовалюта и агроблокчейн


Губернатор Тамбовской области Александр Никитин рассказал на Российском инвестиционном форуме в Сочи о том, что в его регионе возможно появится своя криптовалюта, привязанная к аграрному направлению.

Предложением о создании «агроблокчейна» уже заинтересовалась Торгово-промышленная палата, сообщил глава администрации.

«Мы договорились, что в ближайшее время соберется комиссия на площадке Торгово-промышленной палаты, и мы рассмотрим этот проект. Мы понимаем, что тема пикантная и, несомненно, проект должен пройти правовую огранку. Он должен соответствовать всем требованиям и условиям, которые будут поступать от различных ведомств», — сообщил Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Суть проекта заключается в создании криптовалютной сети с собственной монетой лендкоин, которая будет обеспечена земляными угодьями, в качестве ресурса для привлечения инвестиций. Невзирая на отсутствие правового регулирования, тамбовская администрация не намерена медлить с воплощением проекта.

«Но есть необходимость найти экспертов, которые помогут тщательно разобраться в новом направлении. Нам нужны их замечания, одобрение, — говорит Александр Никитин. — Мы должны четко знать, что все соответствует российскому законодательству, соответствует правовым нормам, связанным с привлечением инвестиций, в том числе иностранных».

Источник: bitnovosti.com

Отметим, что для применения блокчейн-технологий в сельском хозяйстве в России уже имеются успешные практические инициативы:

  1. Проект BioCoin. Читайте статью о благотворительном фонде «Правжизнь», присоединяется к партнерской программе лояльности BioCoin.

Задача платформы — объединить социально ответственные бизнесы, которые своей деятельностью поддерживают органическое сельское хозяйство, местные фермы, ответственное отношение к окружающей среде, способствуют устойчивому развитию планеты по принципам зеленой экономики. BioCoin поддерживает и развивает местные сообщества, фермеров, производителей и продавцов чистой натуральной продукции с помощью международной системы лояльности.

2. Проект Михаила Шляпникова , успешно торговавшего елками за биткоины перед новым годом. В 2016-м году он интегрировал с блокчейном деятельность своего подсобного хозяйства  с использованием сервисов известного блокчейн-проекта emercoin.

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля