Пятница, 19 апреля 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
18:35, 21 февраля 2018

Венесуэла стала страной-пионером, выпустившей собственную криптовалюту на государственном уровне


Президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что страна собрала 735 миллионов долларов в первый день продажи криптовалюты Petro. Один Petro приравнен властями по стоимости к одному баррелю венесуэльской нефти.

После выхода объявления президента в его блоге в Твиттере агентства Reuters и Associated Press заявили, что не располагают информацией о том, насколько точна озвученная Мадуро цифра, а также об инвесторах принявших участие  пресейле Petro.

«Сегодня рождается криптовалюта, которая может взять на себя роль Супермена», — цитирует Reuters слова Мадуро. «Мы сделали гигантский шаг в 21-й век».

Petro — это первая в своем роде криптовалюта: Венесуэла стала страной-пионером, выпустившей собственный национальный койн на государственном уровне. Выпуск Petro вызвал противоречивые отклики как внутри страны, так и за ее пределами.

В частности, Сенат США выразил озабоченность по поводу озвученного Мадуро плана избежать санкций за счет выпуска криптовалюты, хотя насколько это удастся южноамериканской стране, еще предстоит увидеть.

В посольстве Венесуэлы в Москве пройдут консультации по криптовалюте Petro

Посольство Республики Венесуэла в Москве объявило о том, что министр экономики и финансов страны Симон Серпа лично проведет в Москве серию консультаций по поводу национальной криптовалюты Petro.

«Министр финансов Симон Серпа находится с визитом в Москве, запланированы консультации в министерстве финансов России. Тема обсуждения – запуск криптовалюты Petro», – сообщает посольство.

Мадуро издал распоряжение о предоставлении консульских услуг в посольствах южноамериканской республики по всему миру, с тем, чтобы объяснить всем желающим, что собой представляет Petro. Президент также одобрил предложение закупки топлива для самолетов за Petro, сделанное венесуэльской ассоциации авиалиний.

Источники: binovosti.com #1binovosti.com #2

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля