Четверг, 22 августа 2019 16 +   Регистрация   Подписка на обновления  RSS  Обратная связь
16:50, 22 февраля 2018

Венесуэла выпустит вторую криптовалюту, обеспеченную золотом


Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне успешного запуска «петро» заявил о скором создании еще одной цифровой валюты, которая будет обеспечена золотом. Ранее предполагалось, что «петро» будет обеспечен нефтью, золотом и алмазами, однако в итоге основой стала только нефть.

Глава государства заявил о создании новой криптовалюты на следующий день после запуска предпродажи «петро». «Золотой петро» появится на следующей неделе.

«Я не хочу торопить события. Однако мы приготовили сюрприз относительно «золотого петро», у которого будут те же параметры, что и у нефтяного», — сказал Николас Мадуро.

Напомним, запуск продаж нефтяного «петро» произошел 20 февраля. Уже 21 февраля объем предпродаж достиг $735 млн. Венесуэла стала первой страной со своей криптовалютой.

Николас Мадуро распорядился начать оформление консульских услуг в посольствах Венесуэлы во всех странах в петро. Он также поручил закупать топливо для самолетов в криптовалюте. Предполагается, что в дальнейшем можно будет использовать петро для оплаты туристических услуг.

Отметим, что сегодня Министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа (Simón Serpa) прибыл в Москву и встретился с российским минфином Антоном Силуановым. Встреча состоялась по поручению президента Венесуэлы с целью укрепления двусторонних отношений.

Министры обсудили возможности экономического и финансового сотрудничества между двумя странами, а также вчерашний выпуск на рынок венесуэльской криптовалюты El Petro.

Как заверил в своем Twitter-аккаунте Симон Серпа, российский министр финансов получил всю самую актуальную и полную техническую информацию о национальной криптовалюте, обеспеченной нефтью:

Председатель финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков так прокомментировал визит министра Венесуэлы:

«Мы по всем криптовалютам встречаемся, не только по «Петро», но и по эфиру и биткоину, например, и изучаем их. Это ровно ничего не значит, просто изучаем опыт создания других криптовалют, в том числе и «Петро». Это никак на законотворческую деятельность не повлияет».

Источники: cryptocurrency.tech, whattonews.ru

0
Поделиться в соцсетях:

Об авторе: Dmitry Yoda

Помимо силы, мастер Йода очень увлекался блокчейном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку [ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ], Вы соглашаетесь на сбор и обработку своих персональных данных и подтверждаете ознакомление с политикой конфиденциальности!!!

Мы в соцсетях:
О проекте
Реклама и сотрудничество
Обратная связь
Поддержать проект

© 2017-2019 RuHash#
Интернет-медиа о мире высоких технологий

Новости, исследования, интересные события в мире науки и высоких технологий.
Актуальные темы: искусственный интеллект, блокчейн, нанотехнологии, роботы, нейронные сети, квантовый мир.

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru


Политика конфиденциальности

Материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Копирование и распространение материалов с сайта ruhash.com разрешено только с указанием активной ссылки на RuHash#
как на источник. Указание ссылки является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
captcha
Генерация пароля